Улиточки!!!….
Улиточки!!!….

В Древней Греции и Риме улитки считались едой бедняков и простых людей, а вовсе не деликатесом, как сегодня. Мировым лидером по потреблению улиток, как и три сотни лет назад, остается Франция. Но и в Тунисе улиток любят… (YouT)(VK)(FB)
Приготовленные особым образом моллюски обладают отличными вкусовыми качествами и считаются настоящим деликатесом. В их мясе содержится большое количество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов, которые приносят организму исключительную пользу.
Ценность улиток заключается в следующем:


полный набор незаменимых аминокислот в составе; жиры на 65% состоят из ненасыщенных жирных кислот (для сравнения в говядине их содержится всего 5%);


Несмотря на то что далеко не все люди знают, как готовить улиток дома, и даже стараются избегать этих моллюсков в замороженном виде, этот продукт имеет высокую диетическую ценность. Их рекомендуется включать в рацион беременных женщин и кормящих матерей, детям и взрослым для укрепления костной ткани. Мясо и отвар улиток относят к афродизиакам. Считается, что эти продукты положительно влияют на мужские репродуктивные функции.
Вкусное блюдо, богатое легкоусваиваемым белком, можно приготовить по следующему рецепту. Как готовить улиток, запеченных с сыром?
Подготовить моллюсков.
Сварить улиток, остудить, извлечь мясо из раковин.
В кастрюлю налить сухое белое вино, добавить такое же количество воды, соль по вкусу.
Варить мясо улиток в течение получаса.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертый на терке корень петрушки. Довести до мягкого состояния, после чего выложить равномерным слоем на противень. Сверху распределить мясо улиток, полить его майонезом и посыпать брынзой. Отправить блюдо в духовку на несколько минут до образования румяной корочки…..
Подготовить моллюсков.
Сварить улиток, остудить, извлечь мясо из раковин.
В кастрюлю налить сухое белое вино, добавить такое же количество воды, соль по вкусу.
Варить мясо улиток в течение получаса.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертый на терке корень петрушки. Довести до мягкого состояния, после чего выложить равномерным слоем на противень. Сверху распределить мясо улиток, полить его майонезом и посыпать брынзой. Отправить блюдо в духовку на несколько минут до образования румяной корочки…..
Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!