Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Тунисский салат с тунцом

Тунисский салат с тунцом

Рецепты тунисской кухни: Салат с тунцом (свежим или консервированным).

  Тунисский салат — это целый обед на одной тарелке. Это полноценное разнообразие блюд, заключенное в одно название.

  В нашем салате мы сможем использовать как свежий, только, что пойманный, тунец, так и консервированный.

Консервированный тунец в Тунисе.

Считается, что название страны Тунис происходит от названия рыбы тунец. И хотя эта версия точно не доказана, она наглядно показывает, какую рыбу тунисцы вылавливают, готовят и экспортируют больше других.

  В Тунисе в магазинах продается великолепный тунец в банках. Содержимое банки тунца из Туниса, своим качеством превосходит всё, те которые продают в России.

  Рыбу помещают в банку в качественном оливковом масле. Заполнение банки, как говориться “под завязку”. Кусочки филе крупные, без косточек. При желании, можно найти тунца по цене 8 динаров за банку 400 граммов, что примерно в два раза дешевле, чем в России. Можно брать упаковки из 3 или 5 банок, выйдет дешевле.

  Отличить банку тунца от других консервов на полке магазина очень просто – ищите слова “THON” (с фр. “тунец”) и “D`OLIVE” в оливковом масле. Средняя цена: 6 динаров за банку 200 граммов.

  Итак начнем готовить.

Для прекрасного тунисского салата вам понадобится:

Соус:
1 ч.л. лимонной цедры; 1 ст.л. свежего лимонного сока; 4 ст.л. оливкового масла; соль; свежемолотый черный перец; 1 ч.л. нарезанной зелени укропа.

 Салат: 1 маленький красный лук (ялтинский); белый или рисовый винный уксус — использовать по мере необходимости; 1 желтый болгарский перец; 2 небольшие луковицы фенхеля; 8 редисок; 12 маслин, черных и зеленых; 2 яйца; 1 небольшой тунец или консервированный тунец; 1 ст.л. каперсов.

  Тунисский салат с тунцом — способ приготовления.

  Сделайте соус.

Смешайте лимонную цедру с лимонным соком, маслом, перцем и солью. Взбейте до однородности, а затем добавьте измельченный укроп.

  Готовим салат:

  Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Залить его уксусом и оставить мариноваться, иногда помешивая.

  В это время «собираем салат».

  Болгарский перец освободить от семян и прожилок и нарезать тонкими полосами.
Луковицы фенхеля нарезать также тонко, продольно.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на дольки или четвертинки.

  На тарелку выложить в центр перец, смешанный с измельченным укропом. Вокруг выложить кольцо редиса, а вокруг редиса — оливки.

  Красиво смотрится, если выложить по краям яйца — по 2-3 дольки, а в середину — ложку тунца. Тунец оформить каперсами. Тунец должен быть слегка припущен в духовке, консервированный можно дополнительно не обрабатывать.
С лука слить уксус и выложить его либо кольцом вокруг салата, либо отдельной горкой.

  Блюдо полить соусом, при желании — посолить и поперчить.

Приятного Аппетита!

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish