Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Рецепты Тунисской кухни

Рецепт Farfoucha Tunisienne.

Рецепт тунисская фарфуша (кускус с листьями фенхеля) Farfoucha Tunisienne. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г кускуса,300 г зелени фенхеля,150 мл холодной воды,150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, ½ столовой ложки паприки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца,, ½ столовой ложки кориандра (табель), 1 чайная ложка куркумы, ¼ чайной […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Osben – Andouillettes Tunisiennes

Что такое Osben? Даже в Тунисе не всегда знают как правильно объяснить значение этого слова. Дословно слово переводится, как «болван». Поэтому для названия, зачастую используют французскую интерпретацию: andouillette или, точнее, les andouillettes, что означает «сосиски» или «колбаски».
Это блюдо неотделимо от праздника Аид-Эль-Адха и его разными способами готовят во всех странах Магриба.

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Традиционный рецепт лимонада/ Citronnade.

В Тунисе десятки рецептов лимонада. Я не претендую на то, что мой рецепт является подлинным рецептом. Я предлагаю вам рецепт который мне рассказали, рецепт, который популярен у не очень богатых людей, которые живут в тунисской сельской местности, в ритме солнца, овец и оливковых деревьев. Простой рецепт, сделанный простыми людьми…. Некоторые люди не любят лимонад за горький привкус. Но это истинный вкус тунисского лимонада, вкус детства для многих тунисцев.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Légumes au four à l’italienne.

Тунисская кухня сочетает в себе черты кухонь Магриба и Средиземноморья, всех народов, которые населяли или завоевывали Тунис: берберов, финикийцев, римлян, греков, арабов, турок, французов. Прибавьте сюда еще кулинарию андалузских (Испания) беженцев, прибывших сюда после Реконкисты, и итальянское влияние, усилившееся в 20 веке. Сегодня для Вас популярное блюдо, пришедшее в Тунис из Италии — Légumes au four à l’italienne/итальянские запеченные овощи.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Оливковое мороженное.

Если хотите добавлять оливковое масло не только в салаты и прочие привычные блюда, оно пригодится и в приготовлении домашнего мороженого — как бы смело это ни звучало. К рецепту, в котором содержится этот продукт (в идеале Extra Virgin), не первый год прибегают в ресторанах и джелатериях от Венеции до Торонто, добавляя к нему лимон, розмарин, морскую соль и не только.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Магрибские лимоны.

Поговорим, про аромат. Резкий лимонный запах идет от небольшой молекулы терпена, называемой «лимонен». Молекула эта довольно нестабильна, и ее конформация, структура меняется в зависимости от условий. Изменение структуры, в результате брожения, приводит к совершенно новому запаху. Если неопытному человеку, с завязанными глазами, дать понюхать (попробовать на вкус) магрибский соленый лимон, то он наверняка не сможет определить, что это такое. Лимонный запах полностью исчезает, и появляется сложный аромат в котором главными оттенками будут запах бергамота, можжевельника, черного перца, кардамона. Сочетание очень необычное, но безумно восхитительное.
Поэтому, когда лимоны будут готовы, несколько штук съедается сразу. И можно даже без хлеба.

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Рецепт: Poivrons farcis (Felfel mehchi tounsi)/фаршированные перцы.

Felfel mehchi — это традиционное тунисское блюдо из перца, фаршированного мясом. Перец используется местный, длинный и тонкий, которые называют “говяжьи рога”.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Maakouda tunisienne

Традиционные рецепты Тунисе — Maakouda tunisienne/тунисская маакуда. Ингредиенты: 8 яиц, 500 г картофеля. 2 лук, 200 г. рубленной петрушки, 50 г тертого сыра грюйер, 1 чайная ложка кориандра и тмина (Tabel и kaouia), ½ чайной ложки хариссы, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, 2 столовые ложки оливкового масла. Это популярный и традиционный тунисский […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Dattes farcies aux amandes.

Dattes farcies aux amandes (финики с миндалем). Ингредиенты:400 г фиников, 250 г миндаля, 150 г сахара, 70 мл воды, 2 столовые ложки розовой воды, 100 г фундука, 20 г сухофруктов. Как еще попробовать финики? Этот рецепт с начинкой из миндаля является идеальным примером. Рецепт в восточном стиле идеально подойдет для десерта или изысканной закуски к […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Кулинарный шедевр.

Очередной кулинарный шедевр — тальятелле с курицей и грибным соусом…. Нагрейте: 2 столовые ложки сливочного масла и столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки чеснока (тертого), 2 луковицы (нашинкованных). Добавьте куриное филе (500 г) и нарезанные грибы. (форма нарезки — по настроению). Посолить и поперчить. Добавить: 1 чайная ложка шафрана (имеретинского естественно), 1 чайная ложка […]

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0
ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish