Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Рецепты Тунисской кухни

Пончики You-You (рецепт).

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло растительное (для жарки) 500 мл, Мед (сироп) 200 г, Сахар (50 г тесто + 400 г сироп) 450 г, Масло сливочное (тесто) 4 ст. л. Сок апельсиновый (тесто) 4 ст. л., Сок лимонный (сироп), Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет., Мука (тесто) 375 , яйцо (тесто) 4 шт. апельсин […]

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Тунисский салат с тунцом

Рецепты тунисской кухни: Салат с тунцом (свежим или консервированным).   Тунисский салат — это целый обед на одной тарелке. Это полноценное разнообразие блюд, заключенное в одно название.   В нашем салате мы сможем использовать как свежий, только, что пойманный, тунец, так и консервированный.

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Кофе — правильный рецепт.

Самый правильный рецепт приготовления кофе в джезве (турке).  Начнем с того, что абсолютно правильного рецепта приготовления кофе в джезве не существует, поскольку вкусы у всех разные: кто-то любит сладкий густой кофе, кто-то предпочитает кофе с пряностями, а некоторые любят горчинку. Но есть рекомендованные базовые пропорции, с которыми можно «играть» в зависимости от вашего вкуса.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Готовим тунисские брики.

Брики — это просто и вкусно. Мои тунисские брики, сделанные собственными ручками…. Теперь я выполнила ваши многочисленные просьбы рассказать как же делаются тунисские брики в домашних условиях. Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях. На все вопросы я обязательно отвечу. Если понравилось, буду благодарна вашим лайкам…

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Рецепт Farfoucha Tunisienne.

Рецепт тунисская фарфуша (кускус с листьями фенхеля) Farfoucha Tunisienne. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г кускуса,300 г зелени фенхеля,150 мл холодной воды,150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, ½ столовой ложки паприки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца,, ½ столовой ложки кориандра (табель), 1 чайная ложка куркумы, ¼ чайной […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Osben – Andouillettes Tunisiennes

Что такое Osben? Даже в Тунисе не всегда знают как правильно объяснить значение этого слова. Дословно слово переводится, как «болван». Поэтому для названия, зачастую используют французскую интерпретацию: andouillette или, точнее, les andouillettes, что означает «сосиски» или «колбаски».
Это блюдо неотделимо от праздника Аид-Эль-Адха и его разными способами готовят во всех странах Магриба.

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Традиционный рецепт лимонада/ Citronnade.

В Тунисе десятки рецептов лимонада. Я не претендую на то, что мой рецепт является подлинным рецептом. Я предлагаю вам рецепт который мне рассказали, рецепт, который популярен у не очень богатых людей, которые живут в тунисской сельской местности, в ритме солнца, овец и оливковых деревьев. Простой рецепт, сделанный простыми людьми…. Некоторые люди не любят лимонад за горький привкус. Но это истинный вкус тунисского лимонада, вкус детства для многих тунисцев.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Légumes au four à l’italienne.

Тунисская кухня сочетает в себе черты кухонь Магриба и Средиземноморья, всех народов, которые населяли или завоевывали Тунис: берберов, финикийцев, римлян, греков, арабов, турок, французов. Прибавьте сюда еще кулинарию андалузских (Испания) беженцев, прибывших сюда после Реконкисты, и итальянское влияние, усилившееся в 20 веке. Сегодня для Вас популярное блюдо, пришедшее в Тунис из Италии — Légumes au four à l’italienne/итальянские запеченные овощи.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Оливковое мороженное.

Если хотите добавлять оливковое масло не только в салаты и прочие привычные блюда, оно пригодится и в приготовлении домашнего мороженого — как бы смело это ни звучало. К рецепту, в котором содержится этот продукт (в идеале Extra Virgin), не первый год прибегают в ресторанах и джелатериях от Венеции до Торонто, добавляя к нему лимон, розмарин, морскую соль и не только.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Магрибские лимоны.

Поговорим, про аромат. Резкий лимонный запах идет от небольшой молекулы терпена, называемой «лимонен». Молекула эта довольно нестабильна, и ее конформация, структура меняется в зависимости от условий. Изменение структуры, в результате брожения, приводит к совершенно новому запаху. Если неопытному человеку, с завязанными глазами, дать понюхать (попробовать на вкус) магрибский соленый лимон, то он наверняка не сможет определить, что это такое. Лимонный запах полностью исчезает, и появляется сложный аромат в котором главными оттенками будут запах бергамота, можжевельника, черного перца, кардамона. Сочетание очень необычное, но безумно восхитительное.
Поэтому, когда лимоны будут готовы, несколько штук съедается сразу. И можно даже без хлеба.

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0
ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish