Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Кушать подано!

Пончики You-You (рецепт).

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло растительное (для жарки) 500 мл, Мед (сироп) 200 г, Сахар (50 г тесто + 400 г сироп) 450 г, Масло сливочное (тесто) 4 ст. л. Сок апельсиновый (тесто) 4 ст. л., Сок лимонный (сироп), Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет., Мука (тесто) 375 , яйцо (тесто) 4 шт. апельсин […]

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Оливковое масло.

Оливковое масло Туниса. Оливковое масло – это самый популярный тунисский подарок, его приобретают много туристов в Тунисе. Секрет успеха тунисского оливкового масла в высоком качестве и низкой цене. По качеству тунисское оливковое масло превосходит почти все сорта, которые продают в российских супермаркетах. (на мой личный взгляд.  Попробую рассказать что знаю про выбор оливкового масла в Тунисе. […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Каперсы

Каперсы   Эти колючие растения чрезвычайно выносливы: они легко выдерживают жару и солёные морские брызги и способны расти на голых камнях. Каперсник можно увидеть даже на знаменитой Стене Плача, где он растёт, пуская корни в расщелины каменных плит и свешивая побеги вниз на несколько метров. Жизнелюбивый и нетребовательный, каперсник цветёт всё лето, даря нектар своих […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Тунисский салат с тунцом

Рецепты тунисской кухни: Салат с тунцом (свежим или консервированным).   Тунисский салат — это целый обед на одной тарелке. Это полноценное разнообразие блюд, заключенное в одно название.   В нашем салате мы сможем использовать как свежий, только, что пойманный, тунец, так и консервированный.

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

КУХНЯ СТРАН МАГРИБА

Кухня Магриба.  Непременным атрибутом богатого магрибинского стола являются холодные закуски, подаваемые в начале трапезы, иногда и до ее начала.  Магри́б (араб. ал-Магриб – «запад») – мусульманские страны, расположенные к западу от Египта. С запада на восток: Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия.

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Кофе — правильный рецепт.

Самый правильный рецепт приготовления кофе в джезве (турке).  Начнем с того, что абсолютно правильного рецепта приготовления кофе в джезве не существует, поскольку вкусы у всех разные: кто-то любит сладкий густой кофе, кто-то предпочитает кофе с пряностями, а некоторые любят горчинку. Но есть рекомендованные базовые пропорции, с которыми можно «играть» в зависимости от вашего вкуса.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Праздник для гурмана.

Гастрономические изыски Туниса. Facebook Vk Youtube Whatsapp Telegram Instagram Вот уж где раздолье для гастротуриста, так это в Тунисе! Тут тебе и до слез в глазах острая арабская харисса, и по-французски изысканная фуа-гра, и запеченный по-туниски целый ягненок, и американский сэндвич, и странная на вкус буза, и… стоп! А давайте обо всем по порядку!

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Готовим тунисские брики.

Брики — это просто и вкусно. Мои тунисские брики, сделанные собственными ручками…. Теперь я выполнила ваши многочисленные просьбы рассказать как же делаются тунисские брики в домашних условиях. Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях. На все вопросы я обязательно отвечу. Если понравилось, буду благодарна вашим лайкам…

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Съедобный кактус.

Съедобный кактус. В Тунисе растет съедобный кактус. Бывалые туристы знают, что когда едешь по стране, то по обочинам дорог, в полях (в качестве изгороди), в городах, можно увидеть растущим большой кактус. Это — Опунция. Этот кактус называют фруктом бедняков. Созревают съедобные плоды летом. Плоды не превышают 7 см в диаметре, и лишь редкие экземпляры достигают […]

Теги: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Чак чука (рецепт для мужчин)

Чак-чука (Шак-шука). Рецепт. Для рецепта вам потребуется: яйцо — 2 шт. лук репчатый — 150г чеснок — 3 зубчика масло растительное — 15г помидоры — 250 перец сладкий стручковый — 15г зелень петрушки мята, шалфей, розмарин и др. — по 10 — 50г соль — по вкусу. Чтобы приготовить Чак-чука (яйца, запеченные с овощами) необходимо: […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0
ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish