Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Сладости

Как хранить привезенные сладости (рахат лукум и халву)?

Как хранить привезенные сладости (рахат лукум и халву)? Постараюсь ответить на этот вопрос: Сначала поговорим о рахат лукуме. Известно, что лакомство на основе крахмала, сахара и воды готовилось уже более чем пять сотен лет назад. На Востоке ее обычно именуют просто лукумом или локумом. В переводе с турецкого «рахат» значит «удовольствие», а «лукум» — «кусочек». […]

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

 Французский десерт — Crème brûlée

 Французский десерт — Crème brûlée Этот божественный десерт – один из старейших во французской кухне и один из самых знаменитых. Впервые он упоминается в конце 17 века, в старой поварской книге. По одной из версий, крем-брюле был придуман французским поваром Франсуа Мессьяло специально для герцога Орлеанского. Другие источники приписывают его авторство англичанам: якобы впервые крем-брюле […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Пирожное Злабия.

Пирожное Злабия. Злабия, или зелабия, — жареная сладость традиционной восточной кухни. Ее готовят в некоторых странах Магриба, в Алжире и Тунисе, в Ливии в течение месяца Рамадан. А также в странах Ближнего Востока, таких как Иран, Ирак, Иордания, Сирия, Палестина, Ливан и Египт. Она встречается в странах Восточной Африки, таких как Занзибар, Коморские острова или […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Популярные сладости в Рамадан

Популярные сладости в Рамадан. Тунис в священный месяц Рамадан славится не только великолепными вечерами, обычаями и традициями, которые испокон веков передаются из поколения в поколение, но и блюдами и напитками, которые украшают стол во время разговения. Эта арабская страна известна своей сладкой выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи в течение этого месяца. Ее […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Тунисская халва.

Тунисская халва. Из популярных восточных сладостей у тунисцев лучше всего получается халва. Называется она здесь “шамия” (“shamiya”) или халва шамия (“halwa shamiya”). Слово “шамия” с ливанского переводится как “сладкий”. В популярности халвы легко убедиться, когда попадете в тунисский магазин, и не важно, продуктовый или сувенирный. Полки пестрят разнообразием жестяных банок и пластиковых упаковок разных размеров, […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Главное десертное блюдо – макруд. 

Главное десертное блюдо – макруд.  Макруд больше всего похоже на печенье. В Тунисе его считают своим национальным блюдом, и тунисцев не смущает, что своим его еще считают в Алжире, Марокко, западной части Ливии. Макруд также распространен на Мальте, куда его привезли из Туниса арабы армии династии Аглабидов. Последний факт показывает нам древность этого блюда, ведь […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Восточные сладости — Нуга.

Восточные сладости — Нуга. История появления лакомства. Название продукта происходит от латинского «nux» — орех и появилось около 6 веков назад. Происхождение десерта связывают с Ближним Востоком, с древней Персией, где и сегодня (в современном Иране) готовят похожее угощение, именуемое газом. В Европе до сих пор не утихают споры об истории возникновения лакомства, которые ведут между […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Восточные сладости — История появления халвы.

Восточные сладости — История появления халвы. Родиной лакомства, о котором пойдет речь, является Персия – сегодняшний Иран. Здесь его изготавливали уже в V веке до н.э. по особому рецепту исключительно вручную. Правда, главными ингредиентами оригинальной халвы были не привычные для нас семечки подсолнечника, а кунжут и орехи. Название сладкому продукту дали арабы. Европейцы познакомились с […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Сладости для радости

 Сладости для радости. При фразе “восточная страна” у каждого возникает свой набор ассоциаций, но у большинства россиян в воображении появятся образы халвы, пахлавы и рахат-лукума. Ну и как же такая восточная страна может существовать без своих сладостей! Им отведено почетное место в национальной кухне Туниса. Местные десерты готовятся на основе фруктов, сухофруктов, меда и орехов. […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Миндаль.

Тунисский Миндаль. Из глубины веков к нам дошли результаты использования Ибн Синой горького миндаля, и, особенно, его мысли об использовании при кровохарканье, кашле, астме, плеврите, болезни почек, мочевого пузыря и для удаления камней из почек и мочевого пузыря. В своей книге «Канон врачебной науки» он приводит рецепты, в которых семена миндаля упоминаются как средство, «укрепляющее […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0