Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Рецепты Тунисской кухни

Kamounia (Kammounia) тунисский рецепт

Kamounia (Kammounia) тунисский рецепт Друзья!!! Небольшой видео урок по тунисской кухне. Блюдо, которое называется Kamounia очень простое в приготовлении, но тем не менее является традиционным для Туниса. Готовят его по разному, есть варианты с морепродуктами, но мы с Вами сегодня рассмотрим вариант с использованием печени или мяса. Такое  название блюдо получила так как в его […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Куриные крылья с хариссой

Куриные крылья с хариссой. Друзья!!! Во всем мире харисса ассоциируется именно с Тунисом. Тунисцы добавляют ее везде, где это только возможно. Харисса укоренилась как часть культуры тунисцев. К примеру, считается, что если жена стала добавлять мужу в еду меньше хариссы, значит она его разлюбила. Количество хариссы в пище показывает гостям, насколько близкими их считают в […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Тунисский салат…

Тунисский салат… Друзья!!! Я уверена, что все Вы пробовали тунисские салаты в отелях, на шведских столах. Характерная особенность тунисских салатов в нарезке (овощи всегда нарезаются довольно мелко), ну и конечно местные средиземноморские ингредиенты… Попробуем два варианта тунисского салата! Вам потребуется: 1 ч. л. лимонного сока, зеленое яблоко, 6 маслин. (YouT)(VK)(FB) Для салата с тунцом: 1 […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом.

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом Друзья!!! Поистине кус кус продукт многогранный и незаменимый. Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога из кус куса. Вам потребуется: Мускатное вино сладкое – 0,25 стакана, масло растительное – 1 стакан + для смазывания, яйца (только желтки) – 6 шт., соль – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 2 ч. л., сметана жирностью 42% – 0,25 […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier) Друзья!!! Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом французского десерта, который широко распространился в Тунисе. Не удивлюсь, что Вам приходилось лакомиться Французским фланов, в отелях. (YouT)(VK)(FB) Важное предупреждение: При постоянном употреблении французского флана, возникает устойчивая фланозависимость!!!

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Рецепты Тунисской кухни — Мбатн — фаршированный картофель 

 Мбатн — фаршированный картофель  Ингредиенты для «Мбатн — фаршированный картофель»: Картофель (крупный) — 3-4 шт., Фарш мясной (говядина, баранина) — 300 г., Лук репчатый (средний) — 1-2 шт., Чеснок (измельчить) — 1-3 зуб., Томатная паста (по вкусу) — 2 ст. л. , Зелень (разная: укроп, петрушка, кинза) — 1 горст., Специи (для кебаба + соль, перец […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Тунисский суп из чечевицы с курицей.

Тунисский суп из чечевицы с курицей Друзья! Ловите новый тунисский рецепт, который я опробовала! Суп играет важную роль в тунисской кухне.  Конечно, существует множество вариаций этого блюда, но, как вы уже догадались, тунисская версия включает немного больше помидор и специй! Мы любим этот суп, потому что в нем есть все — овощи, бобовые, белки, специи, и конечно — […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь” Друзья!!! Вы часто задаете мне вопрос: а что можно приготовить в тажине еще, кроме традиционного, одноименного блюда? Вот один из возможных вариантов: Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом,  которое не только насытит, но и оставит незабываемое послевкусие, к которому вас будет манить снова и снова.  (G+)(VK)(FB) Вам потребуется: 4 цыпленка […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Полезные свойства кус кус.

Полезные свойства кус кус… В алжирских, марокканских, испанских и французских ресторанах часто встречаются блюда, приготовленные на основе кус-куса. А для Туниса -это классическое блюдо. Такая, на первый взгляд, экзотическая крупа, в действительности является не чем иным, как крохотными шариками, изготовленными из привычных для нас пшеницы, риса, ячменя или пшена. Кус-кус имеет берберское происхождение. Изначально он готовился из […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Морской окунь с хариссой и маслинами…

 Морской окунь с хариссой и маслинами… Рецепт скорее всего современный, но получается вкусно. Рыбка — это то что надо, после насыщенных Новогодних праздников!  Вам понадобится: лимон, рубленая зелень петрушки, 1 крупный морской окунь весом 1 кг., крупные помидоры, масло оливковое – 4 ст.л., 250 г маслин без косточек, чеснок – 2 зубчика, 1 сладкий желтый перец, лук репчатый […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0