Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Рецепты Тунисской кухни

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами.

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: кус-кус 1 стакан, петрушка 1 пучок, лук белый 1 шт., чеснок (зубчик) 4 шт., имбирь 50 г ., морковь 1 шт. , горошек зеленый 100 г. морской коктейль 250 г ., соевый соус 70 мл., масло растительное для жарки 4 ст.л., соль по вкусу, перец по вкусу, крахмал кукурузный 1 […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Курица и рис с оливковым маслом в восточном стиле…

Курица и рис с оливковым маслом в восточном стиле… Простой, сытный рецепт в одной кастрюльке. Курица и рис с оливковым маслом и вкусным восточным «твистом». Готовится всего за 30 минут! ИНГРЕДИЕНТЫ: Смесь пряностей: 2 чайные ложки молотого душистого перца, 1 чайная ложка чёрного перца, 3/4 чайных ложки зелёного кардамона, 1/4 чайных ложки молотой #куркумы. Для курицы: […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Джезерье — восточная сладость из моркови

Джезерье — восточная сладость из моркови Джезерье — потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султаны!!! Очень вкусная, ароматная и полезная, так как готовится из моркови!!! Ее еще называют «Морковным лукумом». Так что, если вы любите лукум, то эта его разновидность вам тоже должна понравится. К тому же, такую сладость совсем не сложно приготовить […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

ЧТО ТАКОЕ BJAWIA ? Воскресный рецепт.

ЧТО ТАКОЕ BJAWIA ? Воскресный рецепт. Друзья!!! Наш воскресный рецепт… Я стараюсь показывать Вам по настоящему традиционные тунисские рецепты — один из них Bjaouia. Начнем с того ЧТО ТАКОЕ BJAWIA ? Bjawia (или bjaouia) — это тунисский десерт, приготовленный с жареными сухофруктами, в нежном сиропе, имеющий божественный вкус, усеянный фисташками. Наряду с баклавой, кааком, пельменями […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Kamounia (Kammounia) тунисский рецепт

Kamounia (Kammounia) тунисский рецепт Друзья!!! Небольшой видео урок по тунисской кухне. Блюдо, которое называется Kamounia очень простое в приготовлении, но тем не менее является традиционным для Туниса. Готовят его по разному, есть варианты с морепродуктами, но мы с Вами сегодня рассмотрим вариант с использованием печени или мяса. Такое  название блюдо получила так как в его […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Куриные крылья с хариссой

Куриные крылья с хариссой. Друзья!!! Во всем мире харисса ассоциируется именно с Тунисом. Тунисцы добавляют ее везде, где это только возможно. Харисса укоренилась как часть культуры тунисцев. К примеру, считается, что если жена стала добавлять мужу в еду меньше хариссы, значит она его разлюбила. Количество хариссы в пище показывает гостям, насколько близкими их считают в […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Тунисский салат…

Тунисский салат… Друзья!!! Я уверена, что все Вы пробовали тунисские салаты в отелях, на шведских столах. Характерная особенность тунисских салатов в нарезке (овощи всегда нарезаются довольно мелко), ну и конечно местные средиземноморские ингредиенты… Попробуем два варианта тунисского салата! Вам потребуется: 1 ч. л. лимонного сока, зеленое яблоко, 6 маслин. (YouT)(VK)(FB) Для салата с тунцом: 1 […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом.

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом Друзья!!! Поистине кус кус продукт многогранный и незаменимый. Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога из кус куса. Вам потребуется: Мускатное вино сладкое – 0,25 стакана, масло растительное – 1 стакан + для смазывания, яйца (только желтки) – 6 шт., соль – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 2 ч. л., сметана жирностью 42% – 0,25 […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier) Друзья!!! Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом французского десерта, который широко распространился в Тунисе. Не удивлюсь, что Вам приходилось лакомиться Французским фланов, в отелях. (YouT)(VK)(FB) Важное предупреждение: При постоянном употреблении французского флана, возникает устойчивая фланозависимость!!!

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Рецепты Тунисской кухни — Мбатн — фаршированный картофель 

 Мбатн — фаршированный картофель  Ингредиенты для «Мбатн — фаршированный картофель»: Картофель (крупный) — 3-4 шт., Фарш мясной (говядина, баранина) — 300 г., Лук репчатый (средний) — 1-2 шт., Чеснок (измельчить) — 1-3 зуб., Томатная паста (по вкусу) — 2 ст. л. , Зелень (разная: укроп, петрушка, кинза) — 1 горст., Специи (для кебаба + соль, перец […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0