Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘КУХНЯ СТРАН МАГРИБА

Традиционный фалафель. Рецепт.

Традиционный фалафель. Рецепт. Друзья!!! Про историю фалафеля я Вам уже рассказывала, а сегодня расскажу как же его сделать… Не нужно идти в ресторан арабской кухни, чтобы попробовать фалафель из нута. Его несложно приготовить в домашних условиях. Это золотистые шарики, приготовленные из нутового пюре и большого количества специй, обжаренные в большом количестве масла. Готовят это блюдо […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Рецепт магрибского тажина.

Рецепт магрибского тажина. Блюда в тажине – гамма вкусов и ароматов, которые сложно передать на словах! Однажды попробовавшие данный метод готовки навсегда влюбляются в это совершенство кулинарного искусства. В тажине блюда никогда не пригорают – еда здесь одновременно парится, тушится в собственном соку и жарится, причем без излишков жира. Далее вы познакомитесь с наиболее популярными рецептами […]

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Что такое тажин (или таджин) и как его выбрать?

Что такое тажин (или таджин) и как его выбрать? Таджин – национальная посуда из Марокко, которая широко распространена во всех странах Магриба, в том числе в Тунисе. Таджин используется для приготовления национального марокканского блюда, которое так и называется “таджин”. Это специальная керамическая пароварка. Таджин состоит из двух частей. Первое – это блюдо внизу, в которое […]

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Магрибские лимоны.

Магрибские лимоны. Соленые лимоны необходимый элемент Магрибской кухни, без которого просто невозможно передать всю ее красоту. И делают в Магрибе не соленые лимоны, а квашеные. Консервация этих плодов и развитие особого аромата происходит в результате молочнокислого брожения. Молочно-кислые бактерии не могут расти в присутствии больших концентраций соли, а тем более в кислой среде состоящей из […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

ШЕРБЕТ…

ШЕРБЕТ… От одной музыка этого слова, кажется уже веет негой Востока…. Стоит закрыть глаза, и воображение, как в мираже, рисует затейливую каллиграфию минаретов Магриба, обжигающее солнце, ослепительное в синеве небес, с недостижимой высоты несущее людям свет целую вечность, тепло и жажду, с которой издревле помогало справляться сладкое питье…… Традиционно в восточных странах щербет считается старинным […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Средиземноморский салат из осьминога.

Средиземноморский салат из осьминога. Мясо осьминога – это морепродукт с очень нежным вкусом и ароматом, очень полезный и относящийся к разряду деликатесов. Особенно популярны блюда из молодых осьминогов. Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

«Шелковое мороженое».

 «Шелковое мороженое». «ШЕЛКОВОЕ» МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА — СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЙ, НЕОБЫЧНЫЙ, НЕПРИВЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ! Продукты для приготовления шелкового мороженого: Молоко (цельное) — 330 мл, Сахар — 100 г, Соль — 1 щепотка, Сливки (жирные, 33-35%) — 250 мл, Желток яичный (большие) — 6 шт, Масло оливковое — 125 мл Лаванда (цветки) — 1 щепотка, […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Про тунисский хлеб…

Про тунисский хлеб… Все разнообразие хлеба в Тунисе можно довольно просто систематизировать по способу его приготовления. Исторически так сложилось, что тунисцы практически не пекут дома «классический» хлеб. В условиях жаркого климата, держать в индивидуальном хозяйстве мощную печь, необходимую для подового или формового хлеба, довольно хлопотно. Поэтому в стране очень развита сеть небольших хлебопекарен, где и выпекают […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

«Заморский цветок» артишок.

«Заморский цветок» артишок. История артишока : Наш человек по природе своей осторожен и с продуктами чрезмерно суров. Например, французы и итальянцы называют морепродукты fruites de mer, плодами моря, а мы – морскими гадами. Крепкий спиртной напиток они величают aqua de vida, вода жизни, а мы сухо зовем водкой. Вот и с артишоком славяне не изменяют […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

 Кунжутная паста тахини.

Кунжутная паста тахини. Тахини — это густая кунжутная паста, которую готовят из обжаренных семян кунжута с оливковым маслом. Она – важный ингредиент многих блюд восточной кухни: без нее невозможно приготовить хумус, бабагануш и другие традиционные лакомства израильской, марокканской, тунисской кулинарии.Для россиян тахини это экзотика. Но вовсе не обязательно искать ее в специализированных магазинах, ведь приготовление тахини […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0