Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘КУХНЯ СТРАН МАГРИБА

Зимнее варенье из лимона!!!

Зимнее, средиземноморское варенье из лимона!!! Метод приготовления варенья был изобретен много лет назад, так как приходилось выдумывать методы хранения продуктов. (YouT)(VK)(FB) Говорят впервые варенье появилось в странах Востока, а именно в Персии. Точная дата не установлена, но первые упоминания об этом продукте состоялись тысячелетия назад. В Персии существовал десерт, изготавливавшийся из фруктов, розовой воды с […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Традиционный фалафель. Рецепт.

Традиционный фалафель. Рецепт. Друзья!!! Про историю фалафеля я Вам уже рассказывала, а сегодня расскажу как же его сделать… Не нужно идти в ресторан арабской кухни, чтобы попробовать фалафель из нута. Его несложно приготовить в домашних условиях. Это золотистые шарики, приготовленные из нутового пюре и большого количества специй, обжаренные в большом количестве масла. Готовят это блюдо […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Рецепт магрибского тажина.

Рецепт магрибского тажина. Блюда в тажине – гамма вкусов и ароматов, которые сложно передать на словах! Однажды попробовавшие данный метод готовки навсегда влюбляются в это совершенство кулинарного искусства. В тажине блюда никогда не пригорают – еда здесь одновременно парится, тушится в собственном соку и жарится, причем без излишков жира. Далее вы познакомитесь с наиболее популярными рецептами […]

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Что такое тажин (или таджин) и как его выбрать?

Что такое тажин (или таджин) и как его выбрать? Таджин – национальная посуда из Марокко, которая широко распространена во всех странах Магриба, в том числе в Тунисе. Таджин используется для приготовления национального марокканского блюда, которое так и называется “таджин”. Это специальная керамическая пароварка. Таджин состоит из двух частей. Первое – это блюдо внизу, в которое […]

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Магрибские лимоны.

Магрибские лимоны. Соленые лимоны необходимый элемент Магрибской кухни, без которого просто невозможно передать всю ее красоту. И делают в Магрибе не соленые лимоны, а квашеные. Консервация этих плодов и развитие особого аромата происходит в результате молочнокислого брожения. Молочно-кислые бактерии не могут расти в присутствии больших концентраций соли, а тем более в кислой среде состоящей из […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

ШЕРБЕТ…

ШЕРБЕТ… От одной музыка этого слова, кажется уже веет негой Востока…. Стоит закрыть глаза, и воображение, как в мираже, рисует затейливую каллиграфию минаретов Магриба, обжигающее солнце, ослепительное в синеве небес, с недостижимой высоты несущее людям свет целую вечность, тепло и жажду, с которой издревле помогало справляться сладкое питье…… Традиционно в восточных странах щербет считается старинным […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Средиземноморский салат из осьминога.

Средиземноморский салат из осьминога. Мясо осьминога – это морепродукт с очень нежным вкусом и ароматом, очень полезный и относящийся к разряду деликатесов. Особенно популярны блюда из молодых осьминогов. Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

«Шелковое мороженое».

 «Шелковое мороженое». «ШЕЛКОВОЕ» МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА — СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЙ, НЕОБЫЧНЫЙ, НЕПРИВЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ! Продукты для приготовления шелкового мороженого: Молоко (цельное) — 330 мл, Сахар — 100 г, Соль — 1 щепотка, Сливки (жирные, 33-35%) — 250 мл, Желток яичный (большие) — 6 шт, Масло оливковое — 125 мл Лаванда (цветки) — 1 щепотка, […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Про тунисский хлеб…

Про тунисский хлеб… Все разнообразие хлеба в Тунисе можно довольно просто систематизировать по способу его приготовления. Исторически так сложилось, что тунисцы практически не пекут дома «классический» хлеб. В условиях жаркого климата, держать в индивидуальном хозяйстве мощную печь, необходимую для подового или формового хлеба, довольно хлопотно. Поэтому в стране очень развита сеть небольших хлебопекарен, где и выпекают […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

«Заморский цветок» артишок.

«Заморский цветок» артишок. История артишока : Наш человек по природе своей осторожен и с продуктами чрезмерно суров. Например, французы и итальянцы называют морепродукты fruites de mer, плодами моря, а мы – морскими гадами. Крепкий спиртной напиток они величают aqua de vida, вода жизни, а мы сухо зовем водкой. Вот и с артишоком славяне не изменяют […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0