Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Кушать подано!

LEGMI GABESIEN

LEGMI GABESIEN Друзья!!! А знаете ли ВЫ, что такое LEGMI GABESIEN?… LEGMI, в переводе с арабского означает «есть» или «возбуждающий аппетит». GABESIEN — сделанный в Габес. Вместе же таким словосочетанием называют сок финиковых пальм. С рассветом жители Габеса на юге Туниса спешат купить бокал или бутылку легми. Этот финиковый сок, местная гордость, слишком деликатен, чтобы его […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Рецепт kafteji tunisien.

Рецепт kafteji tunisien.   Друзья!!! Давно я не баловала вас настоящими тунисскими рецептами! Исправляюсь! Сегодня рецепт kafteji tunisien. (YouT)(VK)(FB Это рецепт жареных овощей. В разных регионах его готовят со своими особенностями. То есть варианты могут быть разными. К основным ингредиентам можно добавлять мергезы. печень, мясо. Kafteji используется как начинка для сандвичей и бутербродов, (в дополнение […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Тунисский фаст фуд…

Тунисский фаст фуд… Друзья!!! Все кто уже побывал в Тунисе, знают, что тунисцы любители поесть. Едят и дома. и на улицах…. А тунисские хозяйки еще те затейницы…(YouT)(VK)(FB) Еще один видео урок из Туниса для Вас… Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Морские ежи….

Морские ежи… А Вы, Друзья, уже попробовали морских_ежей? Не знаю, как на других пляжах, а на пляже. возле моего дома, часто рыбаки носят ящичек, с морскими ежами, лимоном и предлагают туристам полакомиться прямо не отходя от моря… Как же едят морских ежей и самое главное для чего???(YouT)(VK)(FB)      

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами.

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: кус-кус 1 стакан, петрушка 1 пучок, лук белый 1 шт., чеснок (зубчик) 4 шт., имбирь 50 г ., морковь 1 шт. , горошек зеленый 100 г. морской коктейль 250 г ., соевый соус 70 мл., масло растительное для жарки 4 ст.л., соль по вкусу, перец по вкусу, крахмал кукурузный 1 […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Сус — центр производства и родина тунисского оливкового масла…

Сус — центр производства и родина тунисского оливкового масла… Считаясь священным растением у жителей Средиземноморья на протяжении многих тысяч лет, олива продолжает очаровывать и удерживать в своей власти наше воображение. (YouT)(VK)(FB) Точное происхождение оливы (с латинского Olea europaea) окутано тайной. У Персии, большой Иордании и долины Нила свои адвокаты. Некоторые также утверждают, что выращивание маслин […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Курица и рис с оливковым маслом в восточном стиле…

Курица и рис с оливковым маслом в восточном стиле… Простой, сытный рецепт в одной кастрюльке. Курица и рис с оливковым маслом и вкусным восточным «твистом». Готовится всего за 30 минут! ИНГРЕДИЕНТЫ: Смесь пряностей: 2 чайные ложки молотого душистого перца, 1 чайная ложка чёрного перца, 3/4 чайных ложки зелёного кардамона, 1/4 чайных ложки молотой #куркумы. Для курицы: […]

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Фенхель таинственный и полезный….

Фенхель таинственный и полезный…. Друзья!!! Говоря о средиземноморских растениях, нельзя обойти вниманием фенхель…. Фенхель продают во всех овощных лавках Хаммамет. (YouT)(VK)(FB) Фенхель-специя — маленькие продолговатые cемена зеленовато-коричневого цвета, в паре составляют плод растения. Специя имеет сладковатый аромат и сладко-острый вкус. Фенхель-растение — родственник петрушки, моркови, аниса, кориандра, тмина.. Название произошло от латинского слова «сено» — […]

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Джезерье — восточная сладость из моркови

Джезерье — восточная сладость из моркови Джезерье — потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султаны!!! Очень вкусная, ароматная и полезная, так как готовится из моркови!!! Ее еще называют «Морковным лукумом». Так что, если вы любите лукум, то эта его разновидность вам тоже должна понравится. К тому же, такую сладость совсем не сложно приготовить […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

ЧТО ТАКОЕ BJAWIA ? Воскресный рецепт.

ЧТО ТАКОЕ BJAWIA ? Воскресный рецепт. Друзья!!! Наш воскресный рецепт… Я стараюсь показывать Вам по настоящему традиционные тунисские рецепты — один из них Bjaouia. Начнем с того ЧТО ТАКОЕ BJAWIA ? Bjawia (или bjaouia) — это тунисский десерт, приготовленный с жареными сухофруктами, в нежном сиропе, имеющий божественный вкус, усеянный фисташками. Наряду с баклавой, кааком, пельменями […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0