Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Кушать подано!

Пастис

ПАСТИС После похода в магазин за вином… Я подумала, что никогда не рассказывала вам о Пастис (Pastis) — французской настойке на спирте крепостью 38-45%, в состав которой обязательно входят анис и лакрица, которую делают в том числе и в Тунисе. Напиток может содержать другие травы и специи (более 50 наименований), но без полыни. У каждого […]

Теги: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Паста с тунцом и базиликом.

Паста с тунцом и базиликом. (очень распространенное продукты в Тунисе) Для этого блюда подойдут не кислые томаты. Также можете взять консервированные помидоры в собственном соку. Не забудьте удалить у каперсов хвостики. По желанию в соус можно добавить немного воды, в которой варились спагетти. (YouT)(VK)(FB) ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти ½ упаковки, соль по вкусу, оливковое масло Extra Virgin […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Assida Bidha

Assida Bidha рецепт. Друзья!!! Я не большой знаток тунисской кухни. Все секреты постигаю постепенно, но постоянно удивляюсь, что при всех отличиях, есть блюда, которые очень похожи на русские… Например: «Assida Bidha» — белая ассида, разновидность знаменитого традиционного десерта, которую принято подавать на завтрак, в день Муледа….(YouT)(VK)(FB) По данным историка Абдессатара Аммамоу, это блюдо берберского происхождения. […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Праздничный десерт: АССИДА ЗГУГУ……

Праздничный десерт: АССИДА ЗГУГУ…… Крем из семян алеппской сосны — типичный тунисский #десерт под названием «ассида згугу». Это густой крем темно-коричневого цвета с характерным вкусом, который традиционно готовят для празднования Муледа — дня рождения Пророка. (YouT)(VK)(FB) Готовится этот крем из семян алеппской сосны. Их измельчают, процеживают, добавляют воду и муку, а затем готовят на медленном […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Рецепт тыквенных булочек…

Рецепт тыквенных булочек… Друзья!!! Уже не помню кто, но меня несколько раз спрашивали, что в Тунисе готовят из тыквы. А сегодня я случайно увидела потрясающе простой, но интересный рецепт. Буду рада, если Вам понравится и пригодится!!! (YouT)(VK)(FB) Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

hlou tounssi

Hlou tounssi — конфеты. Друзья!!! Вчера мы заговорили о национальных сладостях и я с удовольствием прочитала Ваши комментарии. Давайте продолжим обсуждать восточные сладости…. Наташа написала, что покупала сладости Масмуди. Но не думаю, что все поняли о чем речь…..(YouT)(VK)(FB) Это не название сладостей, а фамилия хозяйки и владелицы бренда/магазинов, которые продают традиционные тунисские сладости…. СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ!!!! […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Улиточки!!!….

Улиточки!!!…. Человечеству улитки знакомы с давних времен. Задолго до изобретения посуды их запекали в специальных ямках. Позже улиток стали использовать как живые консервы, применяя их свойство плотно закрывать устье раковины при отсутствии пищи и недостаточной влажности. При создании благоприятных условий моллюски просыпались, после чего их можно было готовить дальше. В Древней Греции и Риме улитки […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Lablabi Tounsi

Lablabi Tounsi Друзья!!! Есть одна осенне — зимняя примета в Тунисе! Если на улицах города массово начали продавать Lablabi, значит «похолодало». «Похолодало», я неслучайно написала в кавычках. Так как холод для нас это одно, а холод для тунисцев совсем другое понятие. Простой пример: мы сегодня ходили купаться. На пляже пустынно. Вылезли из воды, кстати, не […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Тунисские чебуреки…

Тунисские чебуреки… Друзья мои!!! Кулинарная тема меня сегодня не отпускает и совершенно случайно я нашла адаптированный рецепт, знаменитого тунисского брика — Тунисский чебурек! Ингредиенты Для теста БРИК: 130 г пшеничной муки (просеянной), 60 мл тёплой воды (35-40 гадусов), 1/2 ст.л. растительного масла щепотка соли. Начинка №1 (куриная): 200 г куриного филе, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, […]

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Традиционные маслобойни…

Традиционные маслобойни… Друзья!!! Не могу не поделиться с Вами новым видео, так сказать сезонным от TunisiaTourismTV. На юге Туниса оливковое масло часто отжимают на подземных маслозаводах. Поскольку оливки собирают зимой, это предотвращает затвердевание масла благодаря температуре этих пещер, которые остаются тёплыми круглый год, даже в горных районах. Оливки сначала измельчают каменным жерновом. Затем мякоть, в холодном […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0