Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Шорба Slim.

Шорба Slim.

Немного необычный рецепт традиционного тунисского супа Шорба - Шорба Slim.

Арабский суп Шорба за многие века разошелся сложными путями исламского мира и известен нам больше в среднеазиатской версии Шурпа. Для стран Магриба этот суп особенно важен в период Рамадана. Версий шорбы очень много.
В переводе с арабского слово «шорба» означает суп и в тунисском варианте подразумевает наваристый суп с мясом, нутом, овощами, зеленью и макаронами орзо.
Благодаря богатому и разнообразному составу ингредиентов, Шорба получается наваристой и сытной, а пикантное сочетание традиционных пряностей и специй придаёт её вкусу неповторимый шарм и незабываемый аромат.
В Тунисе Шорбу, конечно же, готовят из говядины, телятины или баранины, на худой конец из курицы.

Сегодня я расскажу вам о необычном рецепте супа, облегченную его версию.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 6 порций):
300 г курицы, 200 г фарша, 200 г картофеля, нарезанного жюльенами (тонкая соломка), 200 г моркови, нарезанной жюльенами, 50 г измельченной зелени петрушки, 50 г нарезанного сельдерея, 50 г сливочного масла. 3 помидора. 1 нарезанный лук, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 / 2 чайный горшок с перцем, 1 чайная ложка соли.

В кастрюле нагрейте масло, затем положите все ингредиенты, кроме муки и яиц, сначала добавьте курицу, мясо, овощи, приправы. Варить 45 минут.
Взбейте отдельно яйца с мукой. Добавить к супу и варить еще15 минут. Подавать, политый лимонным соком.
Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми.
Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish