Рецепты Тунисской кухни — Мрузийя (говядина с медом).
Рецепты Тунисской кухни — Мрузийя (говядина с медом).
Для рецепта вам потребуется: говядина — 500г., каштаны (очищенные, замоченных накануне) — 200г., миндаль (очищенный) — 100г., изюм — 50г.,
соленый лимон — 1/2 шт., крахмал — 6 ст.л., мед — 3 ст.л. , уксус — 3 ст.л.
Чтобы приготовить Мрузийя — говядина с медом необходимо:
Разрезать мясо на 7-8 кусков, положить в кастрюлю, заполнить ее на 3/4 водой и варить мясо 1,5 ч или больше вместе с каштанами.
Когда мясо сварится, а бульона останется 1 л, отлить стакан бульона, немного остудить и развести в нем мед, уксус и крахмал. Процедить эту смесь через сито, поставить кастрюлю с мясом на огонь и влить в нее приготовленную смесь, постоянно помешивая. Добавить миндаль, изюм и мелко нарезанный соленый лимон.
Когда блюдо загустеет, снять с огня. Подавать холодным.