Приготовление:
Начните сортировать и срезать стебли фенхеля. (удалите маленькие веточки одну за другой).
Нарежьте их, вымойте и положите на дно пароварки кускусницы. Готовьте зелень фенхеля в кускуснице, в течении четверти часа. Тем временем приготовьте кускус, сбрызнув его маслом и постепенно добавляя воду, а затем отправьте его к фенхелю в кускусницу.
Варите 20-30 минут.
Для соуса:
Очень мелко нарежьте зубчики чеснока и лук и слегка обжарьте их в масле в сковороде, на медленном огне.
Добавьте хариссу и концентрированные томаты или томатную пасту и готовьте несколько минут. Добавьте специи и постепенно влейте воду. Потушите соус до готовности.
Готовый кускус с фенхелем переложите на большое блюдо и хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно распределить фенхель. Затем полейте кускус соусом. Хорошо перемешайте. Повторяйте, пока весь соус не смешается с кус-кусом.
Это блюдо подают и горячим и холодным и оно очень популярно. И это очень по-тунисски! Как говорится для тех, кто любит погорячее!