Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепт Farfoucha Tunisienne.

Рецепт Farfoucha Tunisienne.

Рецепт тунисская фарфуша (кускус с листьями фенхеля) Farfoucha Tunisienne.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г кускуса,300 г зелени фенхеля,150 мл холодной воды,150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, ½ столовой ложки паприки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца,, ½ столовой ложки кориандра (табель), 1 чайная ложка куркумы, ¼ чайной ложки сушеной мяты.

Приготовление:

Начните сортировать и срезать стебли фенхеля. (удалите маленькие веточки одну за другой).

Нарежьте их, вымойте и положите на дно пароварки кускусницы. Готовьте зелень фенхеля в кускуснице, в течении четверти часа. Тем временем приготовьте кускус, сбрызнув его маслом и постепенно добавляя воду, а затем отправьте его к фенхелю в кускусницу.

Варите 20-30 минут.

Для соуса:

Очень мелко нарежьте зубчики чеснока и лук и слегка обжарьте их в масле в сковороде, на медленном огне.

Добавьте хариссу и концентрированные томаты или томатную пасту и готовьте несколько минут. Добавьте специи и постепенно влейте воду. Потушите соус до готовности.

Готовый кускус с фенхелем переложите на большое блюдо и хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно распределить фенхель. Затем полейте кускус соусом. Хорошо перемешайте. Повторяйте, пока весь соус не смешается с кус-кусом.

Это блюдо подают и горячим и холодным и оно очень популярно. И это очень по-тунисски! Как говорится для тех, кто любит погорячее!

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish