Сразу стоит оговориться о том, что печенье можно сделать совершенно диетическим: заменив пшеничную муку на кокосовую, а сахар на фруктозу.
Прежде всего необходимо растопить на водяной бане кокосовое масло и отправить его в глубокую миску. Туда же насыпать сахар или его заменитель, муку (которую желательно просеять) и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешать.
Затем необходимо вынуть косточки из фиников и нарезать их некрупными кусочками.
Нарезанные финики отправить к тесту, перемешать, и убрать его в холодильную камеру на 10 минут.
По истечению этого времени необходимо сделать из теста шарики, примерно с грецкий орех. Затем надавить на них с помощью вилки крест на крест.
Духовой шкаф прогреть до 170 градусов. Заготовки из теста выложить на противень с пекарской бумагой и отправить запекаться на 20 минут.
Приятного аппетита!!!