Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом.
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Друзья!!! Поистине кус кус продукт многогранный и незаменимый. Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога из кус куса.
Вам потребуется:
Мускатное вино сладкое – 0,25 стакана, масло растительное – 1 стакан + для смазывания, яйца (только желтки) – 6 шт., соль – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 2 ч. л., сметана жирностью 42% – 0,25 стакана, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт., тертая апльсиновая цедра – 1 ст. л., сливки жирностью 33% – 1 стакан, мука – 1 стакан, кускус – 0,5 стакана. (YouT)(VK)(FB)
Для сиропа:
Финики крупные, без косточек – 12 шт., лимонный сок – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л.
Как готовить:
Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус. (YouT)(VK)(FB)
В другой миске взбить растительное масло с мускатом.
В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин. Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции.
Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочносметанной смеси.
Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!