Острый маринованный перчик, рецепт.
Острый маринованный перчик, рецепт.
Что потребуется:
Перец острый в количестве, достаточном для 1 трёхлитровой банки не доверху (используйте её как мерку);
3 литра воды;
соль каменная, не йодированная, 3 столовых ложки без горки;
Уксус столовый 9% — 3 столовых ложки;
Сахар 3 столовых ложки;
Специи (по желанию): чеснок 6-9 зубчиков, листья вишни и смородины, укроп с «зонтиками», душистый горошек,гвоздика , корень хрена (можно и листья).(G+)(VK)(FB)
Приготовление:
1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.
2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.
3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.
4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.
При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.
5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.
6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.(G+)(VK)(FB)
Такой рецепт мне рассказала одна приятельница. Говорит получается очень похоже. Попробуйте…