Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Osben – Andouillettes Tunisiennes

Osben – Andouillettes Tunisiennes

Интересный тунисский рецепт: Osben – Andouillettes Tunisiennes/Осбен-Тунисские Андулетты.

Что такое Osben? Даже в Тунисе не всегда знают как правильно объяснить значение этого слова. Дословно слово переводится, как «болван». Поэтому для названия, зачастую используют французскую интерпретацию: andouillette или, точнее, les andouillettes, что означает «сосиски» или «колбаски».
Это блюдо неотделимо от праздника Аид-Эль-Адха и его разными способами готовят во всех странах Магриба.

Ингредиенты:

Овечьи кишки, 400 г легкого, 200 г. сердце, 150 г. печени,
100 г. бараньего жира (Liya), 3 столовые ложки оливкового масла,
50 г. риса, 100 г. нута, 100 г. петрушки, 200 г. мангольда, две-три луковицы,
½ столовой ложки хариссы.

В некоторых регионах Туниса рис заменяют булгуром.

Специи: столовая ложка перца, столовая ложка тебеля (кинзы), столовая ложка красного перца, щепотка молотой корицы, щепотка молотых бутонов роз, горсть сушеной мяты, соль.

Подготовка:

Тщательно промойте кишки. Замочите их на несколько минут в горячей воде, переверните, очистите и снова промойте в большом количестве воды. Затем высушите.

Разрежьте крупные куски кишок на части, а желудок на квадраты от 15 до 20 сантиметров.

Compensair Many GEOs

Разрежьте остатки кишок на очень мелкие кусочки. Вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками легкое, сердце, ломтики печени и жира. Все сложите в большую емкость.

Переберите, вымойте и нарежьте петрушку и мангольд.

Очистите и нарежьте два или три луковицы.

Все хорошо перемешайте с рисом и нутом. Добавьте масло и хариссу.

Приправить специями и тщательно перемешать. Смешайте вместе мясную и рисовую начинку.

Затем нафаршируйте кусочки желудка начинкой. Желудок придется сшить вручную с обоих сторон. Так же набейте кишки и зашейте их.
Варят осбен вместе с мясом, в воде со специями и хариссой и подают, в основном с кускусом.
 

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish