Обладая повышенной жирностью, он является очень питательным продуктом, и способен легко утолить голод. Его нежная и текучая сырная масса прекрасно подходит для употребления в пищу в жаркое время года, когда твердые соленые сыры не пользуются большой популярностью. Идеален в сочетании с деревенским хлебом, рекомендуется есть ложкой.
Этот сыр произведен из овечьего молока, которое отличается повышенной жирностью по сравнению с коровьим. Именно эти отличия и делают сыр привлекательным – характерный нежный сливочный вкус, нежная консистенция и выраженный аромат овечьего молока. После открытия, сыр должен подышать 15-20 минут, ярко выраженный запах овечьего молока потеряет свою интенсивность.
Нарезать сыр барбарин не получится, он не подходит для сырной тарелки, его едят ложкой.