Вы находитесь здесь: Главная > Кушать подано! > Немного о сыре

Немного о сыре

Барбарин - сыр из овечьего молока.

  Сыр Барбарин изготовлен из овечьего молока с цветущей сырной корочкой. Этот сыр является аналогом известного испанского сыра из овечьего молока – «Капризы пастушки» (Caprichos de la Pastora) и на его родине в Тунисе называется «сыром тунисских пастухов».

  Обладая повышенной жирностью, он является очень питательным продуктом, и способен легко утолить голод. Его нежная и текучая сырная масса прекрасно подходит для употребления в пищу в жаркое время года, когда твердые соленые сыры не пользуются большой популярностью. Идеален в сочетании с деревенским хлебом, рекомендуется есть ложкой.

Этот сыр произведен из овечьего молока, которое отличается повышенной жирностью по сравнению с коровьим. Именно эти отличия и делают сыр привлекательным – характерный нежный сливочный вкус, нежная консистенция и выраженный аромат овечьего молока. После открытия, сыр должен подышать 15-20 минут, ярко выраженный запах овечьего молока потеряет свою интенсивность.

  Нарезать сыр барбарин не получится, он не подходит для сырной тарелки, его едят ложкой.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish