Вы находитесь здесь: Главная > Достопримечательности. > Neapolis, Тунис.

Neapolis, Тунис.

Neapolis, Тунис.

Neapolis является интереснейшим археологический памятником Туниса на побережье, в двух километрах к юго — западу от центра города Набуль .

Он считается одним из немногих городов, в Магрибе, который носил греческое имя.Кроме того, Neapolis упоминается еще с пятым веком до нашей эры в трудах Фукидида (крупнейший древнегреческий историк), а также наиболее цитируемый городом, после Карфагена; одни и те же тексты подтверждают важность и Карфагена и Неаполиса в течение Пунического периода.
Этот древний город был случайно обнаружен в 1965 году во время земляных работ. При раскопках археологи обнаружили уникальный набор в своем роде: истинный римским город и промышленный завод по производству Garum (рыбного соуса) и засолке рыбы. Эти раскопки также помогли очистить жилую площадь, дома с красивыми мозаиками, некоторые из которых хранятся в музее Набуля . 
С 1996 по 2002 году, Институтом национального наследия и Агентством по развитию наследия и развития культуры была проведена работа по восстановлению стен, ремонту дорожного покрытия на Декуманосе (улице), и открытию нового музейного зала в Набуле посвященного Неаполису.

Не так давно были обнаружены и подводные руины города Неаполис, пострадавшего от землетрясения, которое вызвало обвал в море в этой части города. Открытие удалось сделать благодаря усилиям водолазов тунисской-итальянские командам во время подводной съемки в Набуле.

И в 2010 году были начаты исследования порта и древней части Неаполиса, погребенной водой.
К концу августа в 2017 году, очень хорошие погодные условия позволили тщательное исследование Неаполиса. Экспедиция откопала двадцать гектаров древнего города, погруженного в Средиземное море. Это позволило сделать вывод, сто завод по производству рыбного соуса и засолке рыбы в городе, был самый большим в римском мире. Garum — рыбный соус , римляне обожали, и он был источником богатства для знати Неаполиса. Это дорогой товар, желанной римлянами, по вкусу был похож на вьетнамском рыбный соус. Garum хранили в амфорах, которые затем экспортировали через почти все Средиземное море.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish