Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > MOSLI TUNISIEN (МОСЛИ ПО-ТУНИССКИ) ИЗ КУРИЦЫ.

MOSLI TUNISIEN (МОСЛИ ПО-ТУНИССКИ) ИЗ КУРИЦЫ.

MOSLI TUNISIEN (МОСЛИ ПО-ТУНИССКИ) ИЗ КУРИЦЫ.

Мосли – это блюдо домашней тунисской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и ароматное. Я думаю, что и для праздничного стола это блюдо вполне подойдет. Готовить мосли можно и из курицы, и из мяса, и из рыбы.
Наверное, каждая тунисская хозяйка готовит это блюдо по-своему, так что можно будет найти и другие варианты. Можно использовать и бедра и куриное филе.
Ингредиенты: курица (части) 600 г, помидоры 2 шт, лук репчатый 2 шт
картофель (крупный) 5 шт.
Для маринада : чеснок 5 зубчиков, куркума 2 ч.л., масло оливковое 0,5 стакана, вода 0,5 стакан, соль по вкусу, перец (у меня чили+черный) по вкусу, лимон 0,5 шт.
Очищенный картофель, лук и помидоры нарезать кружочками.
В миске смешать оливковое масло, полстакана воду, соль, перец, куркуму, выдавить туда чеснок и сок половины лимона.
Опустить куриные бедрышки в получившийся маринад и оставить минут на 20-30.
В форму для запекания выложить все овощи и полить их половиной маринада, в котором лежала курица, перемешать.
Сверху выложить мясо и полить оставшимся маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить до готовности.
Так же в это блюдо иногда добавляют зеленые острые перцы целиком.
Приятного аппетита!!!

 

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish