Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Maakouda tunisienne

Maakouda tunisienne

Традиционные рецепты Тунисе - Maakouda tunisienne/тунисская маакуда.

Ингредиенты: 8 яиц, 500 г картофеля. 2 лук, 200 г. рубленной петрушки,
50 г тертого сыра грюйер, 1 чайная ложка кориандра и тмина (Tabel и kaouia), ½ чайной ложки хариссы, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, 2 столовые ложки оливкового масла.

Это популярный и традиционный тунисский рецепт. Я уже говорила вам, что в Тунисе очень любят яйца и они присутствую во многих блюдах тунисской кухни.

Маакуда — это что то вроде запеканки, но со специями и хариссой.

Подготовка:
Отварить картофель в воде (около 20 минут), очистить, а затем размять ложкой.
Добавить специи, хариссу и сыр.
Обжарить лук и петрушку в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Обжаренные лук и петрушку выложить в миску и смешать с остальными ингредиентами.
Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать.
Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Переверните маакуду в сервировочное блюдо и подавайте!!!
 

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish