Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Légumes au four à l’italienne.

Légumes au four à l’italienne.

Запеченные овощи по итальянски.

 Тунисская кухня сочетает в себе черты кухонь Магриба и Средиземноморья, всех народов, которые населяли или завоевывали Тунис: берберов, финикийцев, римлян, греков, арабов, турок, французов.

Прибавьте сюда еще кулинарию андалузских (Испания) беженцев, прибывших сюда после Реконкисты, и итальянское влияние, усилившееся в 20 веке.

Сегодня для Вас популярное блюдо, пришедшее в Тунис из Италии — Légumes au four à l’italienne/итальянские запеченные овощи.

Инглекс

Ингредиенты:

1 баклажан нарезать кубиками,

1 кабачок нарезать кубиками,

1 луковицу нарезать кубиками,

1 красный перец колечками,

2 помидора нарезать кольцами,

4 помидоры черри, 2 зубчика чеснока,

50 г свежих грибов (по желанию),

2 столовые ложки оливкового масла,

2 столовые ложки нарезанного базилика,

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки Persil. (или сушеной), щепотка соли.

Подготовка:

В миске смешайте все овощи.
Влейте масло и посолите.
Добавьте свежие грибы.
Выложите все это на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180°.
Готовое блюдо посыпьте базиликом и петрушкой.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish