Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Kamounia (Kammounia) тунисский рецепт

Kamounia (Kammounia) тунисский рецепт

Kamounia (Kammounia) тунисский рецепт

Друзья!!! Небольшой видео урок по тунисской кухне.

Блюдо, которое называется Kamounia очень простое в приготовлении, но тем не менее является традиционным для Туниса. Готовят его по разному, есть варианты с морепродуктами, но мы с Вами сегодня рассмотрим вариант с использованием печени или мяса. Такое  название блюдо получила так как в его рецепте есть тмин. В Тунисе его называют Камуном (Каммуном), отсюда и название Камунии.

ИТАК ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайную ложку куркумы
— 500 г мяса говядины (говядина, телятина, курица)
— 500 г печени (печень говядины или печень телятины, печень куриная)
— 1 столовой ложка томатной паста
— 1 столовая ложка хариссы (по вкусу)
— 1 чайной ложка красного перца (твердый или мягкий) порошок
— 2 чайных ложки тмина или Kamoun порошка
— 4 зубка чеснок (в конце варки)
— 2 щепоток соли (по вкусу)
— 1/2 чайной ложки молотого перца (YouT)(VK)(FB)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.