Листья кактуса тушеные с мясом.
Это недорогое и вкусное блюдо, которое, тем не менее, заслуживает более широкого употребления, потому что оно недостаточно известно. Выбирайте ракетки молодых кактусов, очень зеленые, маленькие и свежие.
Избавьтесь от их шипов и замочите в воде. Поместите в кастрюлю: масло, соль, нарезанный лук, несколько помидоров, мясо и обжарьте. Затем влейте воду. Листья кактуса разрежьте на кусочки и поставьте вместе со всем на огонь на два с половиной-три часа.
Примечание: можно готовить на углях в глиняной посуде. Употребляйте в горячем виде.
Листья кактуса в салате.
Возьмите небольшие свежие ракетки и аккуратно поскребите их ножом, чтобы удалить шипы и даже светлую кожу. Нарежьте их ломтиками и промойте под проточной водой. Слегка их отварите.
Дайте им мариноваться в течение нескольких минут в маринаде с маслом, солью, перцем и уксусом или лимонным соком, и они будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита !
Тем, у кого есть (похвальное) любопытство попробовать эти два рецепта, рекомендуется погрузить листья кактуса в кипящую воду и варить 10 минут. Затем слейте воду и быстро опустите в холодную воду, чтобы удалить весь гель.