Вы находитесь здесь: Главная > Кушать подано! > Кактус, тоже еда.

Кактус, тоже еда.

Листья кактуса - полезно и вкусно.

  Однажды египетский экспатриант пришел в местную фруктовую лавку, чтобы попросить у торговца виноградные листья.

  «Зачем они тебе?» — спросил его владелец магазина, опешивший и, казалось, совершенно не знающий, как восточные жители используют эту часть винограда. И очень интересно, что он сказал бы латиноамериканцу, который пришел бы попросить у него листья кактуса!

Tom Tailor

  В последние годы в телешоу, посвященных кулинарии, а также в социальных сетях часто слышно о том, как листья (или ракетки) кактуса входят в состав рецептов приготовления в качестве салата или гарнира к основному блюду.

  Наш торговец фруктами и овощами был бы поражен, так как сейчас в Тунисе далеки от идеи, что листья кактуса можно есть не только верблюдам. Однако, в прошлом листья кактуса употребляли в пищу в Тунисе, и не обязательно в периоды дефицита. У нас даже есть доказательство этого в виде рецептов, фигурирующих в одной из самых первых работ, посвященных тунисской кухне, опубликованной в 1923 году издательством Editions Saliba в Тунисе за подписью Дж. Вехеля с названием: «Настоящая тунисская кухня. Практическое и подробное руководство». В указанном руководстве перечислено более двухсот рецептов, которые отражают «истинную тунисскую кухню». чем космополитизм, царивший в Тунисе в то время, поскольку существует, например, рецепт мяса в вине, или другой… свинины с репой!

  Расскажу вам здсь о двух рецептах, из этой книги:

Листья кактуса тушеные с мясом.

  Это недорогое и вкусное блюдо, которое, тем не менее, заслуживает более широкого употребления, потому что оно недостаточно известно. Выбирайте ракетки молодых кактусов, очень зеленые, маленькие и свежие.

  Избавьтесь от их шипов и замочите в воде. Поместите в кастрюлю: масло, соль, нарезанный лук, несколько помидоров, мясо и обжарьте. Затем влейте воду. Листья кактуса разрежьте на кусочки и поставьте вместе со всем на огонь на два с половиной-три часа.

  Примечание: можно готовить на углях в глиняной посуде. Употребляйте в горячем виде.


Листья кактуса в салате.

  Возьмите небольшие свежие ракетки и аккуратно поскребите их ножом, чтобы удалить шипы и даже светлую кожу. Нарежьте их ломтиками и промойте под проточной водой. Слегка их отварите.

  Дайте им мариноваться в течение нескольких минут в маринаде с маслом, солью, перцем и уксусом или лимонным соком, и они будут готовы к употреблению.

 Приятного аппетита !

  Тем, у кого есть (похвальное) любопытство попробовать эти два рецепта, рекомендуется погрузить листья кактуса в кипящую воду и варить 10 минут. Затем слейте воду и быстро опустите в холодную воду, чтобы удалить весь гель.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish