Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > hlou tounssi

hlou tounssi

Hlou tounssi — конфеты.

Друзья!!! Вчера мы заговорили о национальных сладостях и я с удовольствием прочитала Ваши комментарии. Давайте продолжим обсуждать восточные сладости….
Наташа написала, что покупала сладости Масмуди. Но не думаю, что все поняли о чем речь…..(YouT)(VK)(FB)
Это не название сладостей, а фамилия хозяйки и владелицы бренда/магазинов, которые продают традиционные тунисские сладости….
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ!!!!😊😊😊😊
Не вздумайте перед путешествием в Тунис сесть на диету! Особенно если собираетесь в Кайруан, потому что нельзя не попробовать фирменные сладости в этом городе. Здесь вообще сладости часто имеют ритуальное значение: на свадьбу пекут макруд (печенье из манной крупы, повидла, фиников и орешков), баклаву (печенье из слоеного теста с орешками), в Рамадан едят злабию (сладкую лапшу, обжаренную в меде), в День рождения пророка Мохамеда — асида згугу (пудинг из семян кедрового ореха).
Первый в стране магазин традиционных тунисских сладостей открыла в 1972 году жительница Сфакса мадам Муфида Масмуди. До этого их готовили только дома. Компания Масмуди стала безоговорочным лидером на рынке традиционных сладостей Туниса. Один из секретов успеха таится в ингредиентах, которые используют производители: специальные смеси из миндаля, фисташек и кедровых орехов; свежее оливковое масло; знаменитая вода из лепестков розы, апельсина и жасмина. В фирменных магазинах «Масмуди» по вашему желанию может быть сформирован и красиво упакован набор весом от 0,5 до 3 кг.
Мне часто задают вопрос, а как же делают этот сладкий восторг!? И как они называются?
Эти сладости называются Hlou — hlou tunisien.
Как готовят, вы сами можете увидеть посмотрев видео…..

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.