Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Оливковое мороженное.

Оливковое мороженное.

Как приготовить оливковое мороженое.

Как приготовить оливковое мороженое и почему мы от него без ума.
Рецепт, который кажется рискованным лишь на первый взгляд.
Cherehapa [CPS] RU

Если хотите добавлять оливковое масло не только в салаты и прочие привычные блюда, оно пригодится и в приготовлении домашнего мороженого — как бы смело это ни звучало. К рецепту, в котором содержится этот продукт (в идеале Extra Virgin), не первый год прибегают в ресторанах и джелатериях от Венеции до Торонто, добавляя к нему лимон, розмарин, морскую соль и не только.

Полезные свойства оливкового масла широко известны: оно снижает уровень «плохого холестерина» и помогает контролировать высокое кровяное давление, улучшает пищеварение, эффективно для профилактики диабета и рака груди, спасибо фенольным соединениям. И это еще не все благотворные эффекты для организма.

В рецепте домашнего мороженого, которым поделился Vogue Mexico, оливковое масло сочетается, в числе прочего, с растительным молоком и медом — последний, впрочем, можно заменить на темный шоколад или органическое какао.

Ингредиенты :

Оливковое масло Extra Virgin — 125 мл;
яичные желтки — 6 шт.; растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое или другое на выбор) — 250 г; сливки — 250 г; мед — 100 г.

Как готовить:
1. Взбейте яичные желтки до образования пены.
2. В кастрюле на очень слабом огне слегка подогрейте молоко и мед, пока они не смешаются полностью. Добавьте содержимое к ранее взбитым желткам. Постоянно помешивайте.
3. Влейте эту смесь обратно в кастрюлю и вновь подогрейте — на очень слабом огне, без кипячения. Не прекращая помешивать и, получив кремообразную текстуру, снимите массу с огня, дайте остыть.
4 . Постепенно добавляйте к ней сливки, помешивая круговыми движениями. Затем —основной ингредиент, оливковое масло первого отжима, интенсивно размешивайте все по той же схеме.
5. Положите смесь в морозилку на час, чтобы она остыла, но еще не замерзла.
6. Достаньте контейнер и хорошо перемешайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда и мороженое было однородным. Повторите это еще три-четыре раза с интервалами в час. Перед подачей слегка окропите мороженое оливковым маслом.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish