Вы находитесь здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Рыбалка.

Рыбалка.

Что можно поймать возле керкенских островов?

Рыба и морепродукты — отличительная особенности кухни архипелага Керкенна. Исторически сложилось так, что мяса здесь было не слишком много — скудная растительность островов не способствует разведению тучных стад — зато даров моря — хоть отбавляй. 

Отведать свежепойманной рыбы, приготовленной на гриле, можно в любом из ресторанов Керкенны — она гарантированно будет очень вкусной, хоть и без гастрономических витиеватостей.

Во второй половине сентября на островах начинается ловля осьминогов и проводится фестиваль в их честь. Демонстрируется традиционный способ ловли осьминогов с помощью глиняных кувшинов. Все желающие могут принять участие в соревнованиях: выйти на лодке в море и установить свои ловушки. По окончании соревнований – пышное застолье, в котором главное блюдо, безусловно, осьминог.

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.