Вы находитесь здесь: Главная > Путевые заметки > Путевые заметки — ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕЛЕПЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ЗАКОНЫ.

Путевые заметки — ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕЛЕПЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ЗАКОНЫ.

Путевые заметки — ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕЛЕПЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ЗАКОНЫ.

😜Пляжные законы на популярных курортах.
Не только российские политики отличаются хорошей фантазией и изобретательностью, когда принимают законы. Некоторые из них – откровенная несуразица, тем не менее, она присуща и другим законотворцам нашей планеты.Такие иногда нелепые, иногда просто нереальные законы делают повседневную рабочую жизнь право охранителей куда веселее, чем обычно. Например, на самых популярных пляжных курортах существуют курьезные запреты, о которых туристам стоит знать:
Ни для кого не секрет, что в мусульманских странах установлены строгие правила и запреты на все сферы жизни. Что же касается пляжного отдыха, то там строго запрещено загорать топлес, а некоторые страны вовсе запрещают женщинам появляться в общественных местах в купальнике, если это не специальное мусульманское буркини. Для многих станет новостью, что аналогичный запрет на обнажение существует на многих пляжах Шри-Ланки, Таиланда и Мальдивских островах. На этих курортах за чересчур откровенный пляжный костюм туристов могут оштрафовать на кругленькую сумму. Конечно туристы есть туристы и для таких стран как Шри — Ланка это серьезный источник дохода. Мне как то пришлось пожить на Цейлоне больше месяца, и я не заметила выполнения этого закона, но все же……

😜Пляжные законы в Европе:

Еще один удивительный факт – заработать приличный штраф за чрезмерное обнажение в публичном месте можно и на горячих пляжах Италии! При этом в законе прописано, что женщины могут быть «слегка неодетыми» только лишь в положении лежа. Если даме хочется искупаться или пройтись по берегу топлес, да что уж, даже просто постоять, такие действия строго запрещены. На данном законе итальянские политики решили не останавливаться и решили штрафовать даже тех туристов, кто не пренебрегает привычкой сушить мокрую одежду на зонтиках или лежаках. А еще имейте в виду, что переодеваться, закутавшись в полотенце, как многие из нас привыкли на отечественных пляжах, в Италии строго запрещено и также карается законом.

А уж некоторые пляжные законы в Италии и вовсе считаются чересчур строгими и беспощадными. Откровенно говоря, они стали настоящим проявлением дискриминации человека по его внешнему виду. Так, южный городок Тропея владеет законом, который гласит, что на публике строго запрещено появляться в обнаженном виде женщинам с пышными формами или тем, которые являются уродливыми и некрасивыми. При этом в законе вовсе не упоминаются, какие критерии считаются проявлением истинной красоты.
К слову, не только представительниц слабого пола готова наказать итальянская Фемида, а еще и мужчин. Так, в Палермо последним строго запрещено загорать в обнаженном виде. Как объясняется этот запрет в самом законе: анатомия мужчины может принять пошлый вид, даже без особого намерения на то. А вот французы совсем отличились – полицейским разрешено оштрафовать тех туристов, от которых исходит не самый приятный аромат. При этом, чтобы смягчить их шок после оглашенного им штрафа, им дарят футболку от мэра города, придумавшего данный закон.
😜

Самые строгие и забавные пляжные законы:

Одними из самых жестоких пляжных законов принято считать те, что действуют в Китае. Например, там строго запрещено спасать утопающего, чтобы не вмешиваться в его судьбу. Также там запрещено смотреть на ноги даже одетой женщины, и при этом считается строгим преступлением, за что можно схлопотать несколько дней тюремного заключения.
Американцы отличились более радужными пляжными законами. Например, в Калифорнии прописано постановление о том, что каждый имеет право загорать под солнцем. А во Флориде запретом является исполнение песен в купальнике. В штате Кентукки совсем нелепый для нас пляжный закон: женщинам запрещено появляться на дороге в купальнике без сопровождения полиции или лопаты в руке. Ну и наверное самый нелепый пляжный закон существует в израильском городке Хайфа – вход на пляж с медведями строго запрещен!
😜К счастью в Тунисе законы более демократичные, но если честно, то я бы нещадно штрафовала засушенных европейских старушек, загорающих и разгуливающих по пляжу топлес…..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.