Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Сладости

Gâteau au chocolat et aux fraises.

Французские десерты, так любимые в Тунисе. Шоколадно-клубничный торт. Ингредиенты: 150 г шоколада для выпечки, 80 г муки, 100 г сахара,1 пакетик разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 3 яйца.Для украшения: 120 г клубники, 100 г кондитерского шоколада + 2 столовые ложки молока. Подготовка:Взбить яйца и сахар.Добавить муку и разрыхлитель.Растопить шоколад и масло на водяной бане или […]

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Gâteau aux fruits secs (Khobzet fekia)

Торт из сухофруктов (фебия хобзет). Ингредиенты: 200 г измельченных в муку орехов (фундук, миндаль, фисташки), 100 г сухофруктов для украшения, 200 г сахарной пудры, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 200 гр муки. Ингредиенты для сиропа: 120 г сахара, 100 мл воды, несколько капель лимонного сока.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Krima tunsiya.

Krima tunsiya — сливочный десерт. Krima tunsiya — это восхитительно сливочный тунисский десерт, ароматизированный розовой водой, геранью или апельсиновым водой, часто богато украшенный бутонами розы, серебряными драже и сухофруктами, фисташками, фундуком или миндалем. Ингредиенты: 750 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки розовой воды, 100 […]

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Иудейские финики.

Самые-самые финики. А в древности финики были слаще? Теперь мы точно сможем ответить на этот вопрос. Благодаря стараниям ученых взошли финиковые пальмы, выращенные из косточек времен Геродота и Плиния Старшего…. Сочные, питательные и полезные, так называемые иудейские финики были широко распространены на Ближнем Востоке и культивировались там еще 2000 лет назад. Заказать экскурсию Однако после […]

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Как хранить привезенные сладости (рахат лукум и халву)?

Как хранить привезенные сладости (рахат лукум и халву)? Постараюсь ответить на этот вопрос: Сначала поговорим о рахат лукуме. Известно, что лакомство на основе крахмала, сахара и воды готовилось уже более чем пять сотен лет назад. На Востоке ее обычно именуют просто лукумом или локумом. В переводе с турецкого «рахат» значит «удовольствие», а «лукум» — «кусочек». […]

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

 Французский десерт — Crème brûlée

 Французский десерт — Crème brûlée Этот божественный десерт – один из старейших во французской кухне и один из самых знаменитых. Впервые он упоминается в конце 17 века, в старой поварской книге. По одной из версий, крем-брюле был придуман французским поваром Франсуа Мессьяло специально для герцога Орлеанского. Другие источники приписывают его авторство англичанам: якобы впервые крем-брюле […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Пирожное Злабия.

Пирожное Злабия. Злабия, или зелабия, — жареная сладость традиционной восточной кухни. Ее готовят в некоторых странах Магриба, в Алжире и Тунисе, в Ливии в течение месяца Рамадан. А также в странах Ближнего Востока, таких как Иран, Ирак, Иордания, Сирия, Палестина, Ливан и Египт. Она встречается в странах Восточной Африки, таких как Занзибар, Коморские острова или […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Популярные сладости в Рамадан

Популярные сладости в Рамадан. Тунис в священный месяц Рамадан славится не только великолепными вечерами, обычаями и традициями, которые испокон веков передаются из поколения в поколение, но и блюдами и напитками, которые украшают стол во время разговения. Эта арабская страна известна своей сладкой выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи в течение этого месяца. Ее […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Тунисская халва.

Тунисская халва. Из популярных восточных сладостей у тунисцев лучше всего получается халва. Называется она здесь “шамия” (“shamiya”) или халва шамия (“halwa shamiya”). Слово “шамия” с ливанского переводится как “сладкий”. В популярности халвы легко убедиться, когда попадете в тунисский магазин, и не важно, продуктовый или сувенирный. Полки пестрят разнообразием жестяных банок и пластиковых упаковок разных размеров, […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0

Главное десертное блюдо – макруд. 

Главное десертное блюдо – макруд.  Макруд больше всего похоже на печенье. В Тунисе его считают своим национальным блюдом, и тунисцев не смущает, что своим его еще считают в Алжире, Марокко, западной части Ливии. Макруд также распространен на Мальте, куда его привезли из Туниса арабы армии династии Аглабидов. Последний факт показывает нам древность этого блюда, ведь […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter
Комментарии0