Вы находитесь здесь: Главная > Краса Туниса > Знаменитый «султана» #Туниса — актера #Али_ Бен_Айеду

Знаменитый «султана» #Туниса — актера #Али_ Бен_Айеду

Знаменитый «султана» #Туниса — актера #Али_ Бен_Айеду

Очень жаль, что большинство зрителей, знают актера именно в этом амплуа. На самом деле Али Бен Айеду, актёр и режиссёр является одной из значимых фигур тунисского театра. https://vk.com/going_to_tunisia
Время работы Али Бен Айеда в качестве главы муниципального театра Туниса является важной вехой для развития национального драматического театра страны. Именно под его руководством муниципальный театр Туниса переживает свой расцвет. Али Бен Айед оставил после себя немалое наследие, его упорный труд и талант актёра и режиссёра оказали значительное влияние на его тунисских последователей и дали толчок для дальнейшего развития национальных театров страны.
С 1952 года Али Бен Айед снимался в кино. Международную известность артисту принесла роль султана Мекнеса Мулай Исмаил Эль-Рашида в кинофильме французского кинорежиссёра Бернара Бордери «Анжелика и султан» в 1968 году.
Вот как актриса Мишель Мерсье, исполнительница роли Анжелики, вспоминает об Али Бен Айеде: https://vk.com/going_to_tunisia
«В картине «Анжелика и султан» мир открыл знаменитого тунисского актёра Али Бен Айеда. Пришедший в кино из театра, он прекрасно знал своё ремесло. Человек большого благородства, он проявлял в своей игре черты собственного характера. Айед стал султаном, любимым всеми. Его талант не нуждался в подтверждениях. Здесь он был великой звездой… на глиняных ногах, поскольку здоровье артиста внушало его окружению большие опасения. У него была супруга, женщина чисто восточной красоты, заботившаяся о нём неустанно. https://vk.com/going_to_tunisia И чтобы она не расставалась со своим любимым — болезнь, от которой часто страдала я сама, — я посоветовала взять её на роль молодой султанши, которую она с лёгкостью исполнила. Эта женщина служила Айеду крепкой опорой: её муж часто падал в обмороки, особенно в результате кавалерийских поездок. После нашего фильма он прожил недолго. Тунис потерял своего Жерара Филипа.»
Актер умер в 1972 году, в возрасте 41 год.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.