Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Борзген — знаменитый кускус.

Борзген — знаменитый кускус.

Борзген, этот знаменитый кускус кеффуа.

Борзган (арабский: برزقان) или бурзген — это кус-кус, типичный для Северо-Западного Туниса, особенно для городов Кеф и Бежа, со сладко-соленым вкусом, приготовленный путем чередования слоев кус-куса, сухофруктов, фиников и мяса ягненка.

Ингредиенты: 1 кг баранины, 1 кг мелкого кускуса, 300 г сливочного масла, 1 л молока, 1 кг фиников (без косточек), свежий розмарин, вода и соль.
Сухофрукты, поджаренные по желанию (миндаль, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи…), измельченные.


Подготовка:

Приготовление кускуса :

— Смешайте кускус с оливковым маслом. Приготовьте его на пару, с небольшим количеством апельсиновой воды.

– После приготовления добавьте немного масла в кускус и дайте ему отдохнуть.и настояться.

– Тем временем приготовьте соус: растопите 250 г сливочного масла и смешайте его с горячим молоком.

Приготовление мяса :

– Мясо баранины режем на кусочки среднего размера и кладем в кастрюлю.

Варить в 2 л воды, с большом количестве розмарина.

Когда мясо свариться собираем сложное традиционное блюдо.
Профильтруйте бульон в котором варилось мясо и смешайте его с соусом.

Полейте кускус этой смесью и тщательно перемешайте.

На большое блюдо выкладываем слой кускуса. Сверху украшаем слой кускуса сухофруктами и финиками, с сахаром( чайной ложкой).
Затем добавьте еще один слой кускуса, мясо и украсьте сухофруктами.
Вот такое необычное и чрезвычайно вкусное блюдо!!!

Приятного аппетита!!!

Теги: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish