Зимнее варенье из лимона!!!
Зимнее, средиземноморское варенье из лимона!!!
Метод приготовления варенья был изобретен много лет назад, так как приходилось выдумывать методы хранения продуктов. (YouT)(VK)(FB)
Говорят впервые варенье появилось в странах Востока, а именно в Персии. Точная дата не установлена, но первые упоминания об этом продукте состоялись тысячелетия назад.
В Персии существовал десерт, изготавливавшийся из фруктов, розовой воды с добавлением крахмала, а так же мёда.
Данное блюдо можно встретить в Персии и в наши дни, только готовят его по другому — в его состав входят горькие апельсины и айва.
Причиной столь раннего появления этого продукта на Востоке считается то, что в Персии сахар стал доступен намного раньше чем в Европе. Естественно, первыми кто стал изготавливать настоящее варенье стали персы, однако, стоит отметить своеобразность их рецептов варенья: данное блюдо у них приправлялось весьма обильным количеством специй и десертом служило именно для острых кушаний.
Ещё одним кандидатом на роль народа первым начавшего изготавливать варенье являются греки. В ранних упоминаниях у греков встречается упоминание о блюде из уваренной айвы и мёда, которое готовилось на медленном огне для дополнительной вязкости. Название переводится как «мёд с фруктами». Стоит отметить, что кушанье имело от части религиозный характер, ведь айва известна, как то самое золотое яблоко, которое Парис подарил Афродите. (YouT)(VK)(FB)
Позже подобный рецепт приготовления встречается у римлян, в книге «Апикус», созданной в конце IV — начале V века есть множество способов приготовления варенья из самых разных растений, среди них лимоны, яблоки, сливы и груши, а так же варенье состоящее из розовых лепестков.
Позже подобный рецепт приготовления встречается у римлян, в книге «Апикус», созданной в конце IV — начале V века есть множество способов приготовления варенья из самых разных растений, среди них лимоны, яблоки, сливы и груши, а так же варенье состоящее из розовых лепестков.
НО СЕГОДНЯ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ!!!
На периоды заболеваний вирусно-респираторными инфекциями хорошо иметь запас варенья из лимона, чтобы избежать простуды.
Варенье из лимонов готовиться из:
• 750 г сахара
• 1 кг лимонов
• 1 палочка корицы
Очистите лимоны от кожуры, а также от белой кожицы, чтоб не было горечи в варенье.
В кастрюлю опустите разделенные на дольки и порезанные лимоны, сахар и корицу. Варить около 45 минут, периодически помешивая. Если есть возможность, то полезнее использовать коричневый сахар. Когда масса на вид станет однородной, то варенье можно закатывать в банки.
Варенье из лимонов готовиться из:
• 750 г сахара
• 1 кг лимонов
• 1 палочка корицы
Очистите лимоны от кожуры, а также от белой кожицы, чтоб не было горечи в варенье.
В кастрюлю опустите разделенные на дольки и порезанные лимоны, сахар и корицу. Варить около 45 минут, периодически помешивая. Если есть возможность, то полезнее использовать коричневый сахар. Когда масса на вид станет однородной, то варенье можно закатывать в банки.
Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!