Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Assida Bidha

Assida Bidha

Assida Bidha рецепт.

Друзья!!! Я не большой знаток тунисской кухни. Все секреты постигаю постепенно, но постоянно удивляюсь, что при всех отличиях, есть блюда, которые очень похожи на русские…
Например: «Assida Bidha» — белая ассида, разновидность знаменитого традиционного десерта, которую принято подавать на завтрак, в день Муледа….(YouT)(VK)(FB)

По данным историка Абдессатара Аммамоу, это блюдо берберского происхождения. Сегодня, я расскажу вам рецепт классического Assida Bidha.
Вам потребуется: 300 гр. манной крупы, 100 гр. пшеничной муки, шепотка соли, вода, оливковое масло, мед…
Муку в это блюдо можно добавлять разную, в зависимости от региона Туниса. На севере Туниса добавляют пшеничную муку, в южных широтах, ячневую, а в некоторых районах -муку из сорго.
Как готовить:
Манную крупу смешать с мукой, залить 3 стаканами воды, размешать, что бы не было комков и поставить варить на средний огонь, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Когда каша загустеет, добавить 1 стакан воды. Когда увидите, что каша готова, снимите ее с огня, переложите в ту посуду. в которой будете подавать. Полейте оливковым маслом слегка, сверху. Затем пальцами сделайте в середине глубокое отверстие и налейте туда меда, по вкусу.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.