Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Тунисские чебуреки…

Тунисские чебуреки…

Тунисские чебуреки…

Друзья мои!!! Кулинарная тема меня сегодня не отпускает и совершенно случайно я нашла адаптированный рецепт, знаменитого тунисского брика — Тунисский чебурек!
Ингредиенты
Для теста БРИК: 130 г пшеничной муки (просеянной),
60 мл тёплой воды (35-40 гадусов), 1/2 ст.л. растительного масла
щепотка соли.
Начинка №1 (куриная): 200 г куриного филе, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 грецких ореха, 1/2 ст. ложки мёда, 50 мл белого вина, Зелень петрушки, соль, перец, паприка по вкусу, куркума и зира — по желаниюНачинка №2 (с тунцом): 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 2 средние картофелины, 1 яйцо (вареное в крутую), Перец

Растительное масло для обжарки начинок и растительное масло для обжарки чебуреков . (YouT)(VK)(FB

😊Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.
Делим его на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).
😊Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим ещё 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мёд. Через минуту вливаем вино,перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
😊Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли — присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
😊ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладём на него начинку. (YouT)(VK)(FB
Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.
Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаём к столу.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish