Вы находитесь здесь: Главная > Кушать подано! > Зеленый Миндаль!!!

Зеленый Миндаль!!!

 Зеленый Миндаль!!!

Миндаль молочной свежести не чистят, так как ядрышко внутри него полужидкое. Традиционно его едят вместе с кожурой, некоторые при этом обмакивают миндаль в соль. Когда же зернышко приобретет форму и затвердеет, а кожура все еще остается зеленой, миндаль можно чистить. Но традиционных методов, которые упрощают этот процесс нет. Каждый приноравливается как может.
🌴Еще из зеленого миндаля можно сделать варенье.
Ингредиенты:
1 кг зеленого миндаля, 1 кг сахара, 1 л воды, 5 г пищевой соды, 20 мл столового уксуса, 5 г ванили, 50 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Для этого варенья нужен зеленый миндаль с белым и мягким ядром.
Орехи опустить в кипящую воду, предварительно растворив в ней соду, и кипятить в течение нескольких минут. Затем откинуть миндаль на дуршлаг, стереть с него зеленую пленку, залить слабым уксусным раствором и варить до мягкости, после чего тщательно промыть холодной водой.
Из воды, сахара, ванили и лимонного сока сварить сироп, опустить в него миндаль, довести до кипения, после чего снять с огня и дать остыть. Эту процедуру повторить 2–3 раза. Затем варенье накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. Утром варенье прокипятить и вновь оставить на ночь.
Повторить это еще два раза. Потом вынуть шумовкой орехи, а сироп поставить на огонь и варить до загустения.
Миндаль разложить по банкам, залить горячим сиропом, закрыть плотной бумагой, завязать и убрать на хранение.
🌴Зеленый миндаль можно мариновать и использовать как закуску.
Для этого обычно используют соль, виноградный уксус или лимонную кислоту. Добавляют в маринад чаще всего чеснок, реже листья лаврушки и сельдерея. Некоторые заливают еще сверху оливковым маслом.
В общем нет никакой принципиальной разницы. Маринуйте и закатывайте как обычные корнишоны. Только кислоту регулируйте, миндаль сам по себе кислый.
На видео вы увидите, как едят зеленый миндаль. Видео не мое, но очень хорошо отражает ответы на ваши вопросы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish