Вы находитесь здесь: Главная > Сфакс > Сфакс — индустриальный центр.

Сфакс — индустриальный центр.

Сфакс — индустриальный центр.

Город Сфакс не является курортом, но может быть интересен туристам как экскурсионное направление. Здесь нет пляжных отелей, но много интересных объектов: медина, Великая Мечеть, Археологический музей, раскопки древнего города Тина. Сфакс – индустриальный центр, прославившийся производством оливкового масла и текстиля, а для туристов это означает низкие цены на одежду и тунисские подарки – выгодный шоппинг.

Сфакс – это второй по размерам город Туниса, уступает только столице городу Тунис. Является центром одноименного вилайета (провинции), второй по величине с общим населением 955 000 человек. Население самого города Сфакс около 273 000 человек (без пригородов и городов-спутников). Сфакс с древних времен был оживленным портом, и сейчас это вторые по обороту грузов “морские ворота Туниса”.
Неудачные попытки развития туристической отрасли вызваны несколькими факторами. Во-первых, дороговизной и дефицитом рабочей силы, ведь жителям Сфакса и так есть, чем заниматься. Во-вторых, дефицитом средств для развития инфраструктуры, ведь местным властям и так есть, куда деньги тратить. В-третьих, близостью крупного порта к местным пляжам, что отваживает отсюда отдыхающих.
В результате, в Сфаксе есть пляжи, но нет ни одного пляжного отеля. Впрочем, это не мешает поселиться в обычном отеле в городе и съездить на общественный пляж, которых в городе несколько. Самый известный – пляж Чаффар. Этот пляж очень любят местные жители.
Полноценных отелей в городе всего десяток, и ориентированы они для бизнес-посетителей. Цены великолепные, поселиться в нормальном номере (чистом и со всеми удобствами) можно даже за 20 долларов за ночь. Если решите приехать в Сфакс посмотреть достопримечательности, не упускайте шанса поселиться в местном отеле и сэкономить. Сфакс – хорошее место для покупок, большие рынки и невысокие цены порадуют любителей шопинга. Местные торговцы не ориентированы на туристов. Оливковое масло, одежда, морепродукты здесь дешевле, чем в любой курортной зоне. На юго-западе от города есть международный аэропорт “Sfax–Thyna International Airport”, однако он не используется в туристических целях. Отсюда самолеты летают только в Ливию, Алжир и во Францию. В Сфакс туристов возят на экскурсии, ведь здесь есть, что посмотреть.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.