Вы находитесь здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Мидии по средиземноморски.

Мидии по средиземноморски.

Мидии по средиземноморски.

Друзья, быть может Вам повезло и в Тунисе Вы попали в отель, где подают морепродукты, в частности мидии. У меня был такой отель и не удивляйтесь нынешние гости — это Le Hammamet Hotel. Правда тогда русских гостей в отеле практически не было, зато мидий было в неограниченном количестве. И в основном ресторане и в ресторане на пляже, повар варил со специями в большой котле. Мидий можно было набирать сколько угодно. Ели до отвала. Очень вкусно!!!
В Тунисе распространены Средиземноморские мидии. Раковина у них четырёхугольно-клиновидной формы, умеренно выпуклая. Края раковины изнутри гладкие. Окраска чёрно-фиолетовая, перламутр синий или сине-коричневый.
Мидии продают на базаре по 6 динар за 1 кг. И если вам посчастливится, купите их обязательно. Средиземноморская мидия — признанный деликатес.
Сейчас я расскажу Вам очень простой рецепт приготовления мидий по средиземноморски.

Вам потребуется: Мидии 500 г., Белое сухое вино 1 стакан, Оливковое масло 2 столовые ложки, Лук репчатый ½ головки, Чеснок 2 зубчика
Сыр 200 г., Рубленая петрушка 1 столовая ложка, Сливки 200 мл.

1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.

2. Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.

3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.

Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю — сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish