Вы находитесь здесь: Главная > Монастир > Монастир — маленький, но необыкновенно красивый!!!

Монастир — маленький, но необыкновенно красивый!!!

Монастир — маленький, но необыкновенно красивый!!!

Что первое Вы видите подлетая к Монастиру? У каждого разные впечатления. Я увидела море, необыкновенно цвета, ровные ряды домов и аккуратно посаженные плантации олив.
Некоторые туристы называют город словом “монастЫрь”. Конечно, это ошибка, но она не так далека от истинного названия города. Город назван греческим словом “монастир”, что переводится как “монастырь”. Назревает вопрос: что за монастырь здесь был, что в честь него назвали город? Ни о каком монастыре средневековые источники не говорят. Название унаследовано по другой причине. В Средние века монастыри и аббатства на побережье выполняли функции крепостей, а монахи были по совместительству их гарнизонами. Так было в Западной Европе и на территориях Византии. В Монастире была большая крепость для охраны побережья, от чего византийцы и прозвали это место словом “монастир”. Тогда византийцы называли этим словом все прибрежные крепости. Название прижилось, основанный позже мусульманами город унаследовал это название.
А Вы, часто спрашиваете меня: Что же такое Сканес?

Да, запутаться не мудрено, так как это слово постоянно звучит, когда говорят про Монастир.
Так вот: Сканес – это район на западе города Монастир, так же называют и следующие 5 километров пляжной зоны на запад от города. Фактически, Сканес не является отдельным курортом, а это туристическая зона города Монастир. Можно смело ставить знак равенства между понятиями “курорт Монастир” и “курорт Сканес”.

И конечно бесспорное главное преимущество курорта это Сканес – это собственный международный аэропорт. Монастир – это уникальный курорт, где до десятка пляжных отелей от аэропорта можно дойти пешком! Только есть один нюанс – для этого нужно пересечь железнодорожные пути. По условиям договора, туроператор обязан обеспечить туристу трансфер из аэропорта, и некоторых туристов сажают в автобус и везут 300 метров до отеля, выглядит это весьма забавно.

Второе преимущество так же из области транспорта. Через Монастир проходит самая современная электрифицированная железнодорожная линия “Сусс-Монастир-Махдия”. На этом поезде легко добраться до достопримечательностей города Махдия или города Сусс. Поезда по этой ветке ходят каждый 20 или 30 минут.

Третье преимущество – большинство отелей Сканеса находятся на чистой первой пляжной линии, отель от пляжа не отделяют ни дороги, ни здания. Фактически у большинства отелей есть собственные пляжи, хотя тунисское законодательство такого понятия не предусматривает – линия 3 метра от моря официально считается общественной.

Четвертое преимущество – у отелей нет недостатка земли. У большинства отелей есть несколько бассейнов, включая детский, спортивные объекты – теннисные корты, площадки для баскетбола и тому подобное. А если остановиться в отеле в самом Монастире, то обнаруживается еще одно преимущество – до всех местных достопримечательностей можно будет дойти пешком. К сожалению, таких отелей всего несколько и у них нет собственных пляжей.

Сам же город производит впечатление на неокрепшие умы туристов. И кажется он маленьким восточным хаосом, с базаром и древней Мединой. Но это очень уютный и затягивающий хаос, в которые хочется приезжать вновь и вновь.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish