Вы находитесь здесь: Главная > Фрукты_овощи > Мушмула в косметологии 

Мушмула в косметологии 

Мушмула в косметологии 

👍Полезные свойства мушмулы оценили и косметологи. При применении кремов, тоников, лосьонов, содержащих мушмулу, кожа приобретает здоровый ухоженный вид, становится более упругой, гладкой, сияющей. При чувствительной коже, склонной к раздражениям, высыпаниям, можно использовать экстракт из листьев мушмулы, который достаточно ввести в крем. Наибольшее количество полезных веществ в листьях мушмулы содержится в период с середины мая по август.
👍В домашних условиях можно приготовить косметическую маску, в состав которой входит сок мушмулы. Ингредиенты: 40 граммов сока мушмулы с мякотью (без кожицы), 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 1 ст. л. соевой муки. Приготовление: сок размешать с оливковым маслом, добавить сливки, соевую муку, все тщательно размешать. Состав нанести на заранее подготовленную льняную салфетку (с вырезами для глаз и рта), наложить на очищенную кожу лица и шеи, зафиксировать. Через 15 минут маску смыть теплой водой, ополоснуть холодной.
👍Также можно приготовить косметический лед с соком мушмулы. Приготовление: сок смешать с качественной питьевой водой, залить в формочки для льда, заморозить. Утром быстрыми движениями протирать кожу лица и шеи. От таких манипуляций кожа приобретает здоровый цвет, становится более эластичной, упругой, гладкой.
Но для этих процедур есть и противопоказания: воспалительные заболевания, открытые раны, экземы, купероз. Зимой после протирания лица льдом нельзя сразу же выходить на улицу.
👍Мушмула для поддержания стройности фигуры
Все рецепты для похудения, как правило, направлены на стабилизацию работы желудочно-кишечного тракта и выведение воды. Мушмула полностью соответствует этим целям. Употребление плодов с этого дерева укрепляет кишечник, хорошо очищает организм и насыщает его полезными веществами. Биохимический состав фрукта поможет не испытывать голод. Полезно использовать плоды в разгрузочные дни, т.к. фрукт содержит мало калорий и богат клетчаткой. Диета с мушмулой должна быть всего один день за неделю. При этом не рекомендуется употреблять более одного килограмма фруктов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish