Вы находитесь здесь: Главная > Талассотерапия > Чем тфаль отличается от гассуль? 

Чем тфаль отличается от гассуль? 

Чем тфаль отличается от гассуль? 

🦋Мы уже с вами выяснили, что тфаль (الطين) — это общеупотребительное название, означающее в переводе с арабского, глина.
А вот Гассуль — это особый вид глины, который в последнее время в косметической промышленности пользуется особенной популярностью, ведь это не просто глина, а ВУЛКАНИЧЕСКАЯ глина.
Глина Гассул имеет арабские корни, дословный перевод ее названия: «мыть, стирать». Единственное место на земле, где есть марокканская глина гассул, — озёрный район Атласских гор Марокко. Сегодня ее терапевтические способности широко известны. Глина применяется на большинстве курортов и в СПА салонах, на ее основе делают обертывания и лечебные маски, способствующие быстрому оздоровлению, очищению и удалению всех имеющихся на теле несовершенств. Свойства каолиновых глин отличаются своими мягкими абсорбирующими способностями, они помогают коже освободиться от накопившихся в ней остатков вредных веществ и жира. Кроме того, средства на их основе подходят всем типам кожи без исключения, их нежное воздействие не нарушает ее естественной защиты и нормализует работу сальных желез. Сейчас глина Гассул получила широкое распространение. Ее можно приобрести в виде спрессованных таблеток, порошка или пластинок. Она входит в состав многих лечебных шампуней, масок и отшелушивающих средств, но при желании их вполне можно изготовить самостоятельно. 
🦋Свойства:

Африканцы нашли применение этому природному продукту много столетий назад.
Из глины, разведённой с водой, получается эффективное моющее средство, поэтому она была и остаётся в Марокко невероятно популярной. Сырье до того, как стать полноценным косметическим продуктом, промывается, очищается и высушивается под палящим марокканским солнцем.
При использовании для кожи гассул:
— улучшит цвет и овал лица;
— разглаживает морщинки, особенно мелкие;
— поможет сузить и очистить поры
— регулирует жирность кожи;
— помогает удалить омертвевшие частицы;
— повышает тонус кожи;
— убирает застой жидкости и отеки;
— убирает черные точки на лице;
— абсорбирует токсины.

При использовании для волос:

— укрепляет;
— убирает лишний жир с кожи головы и самих волос;
— ускоряет рост;
— улучшает волосы и обеспечивает их блеск.

РЕЦЕПТЫ С ГАССУЛЬ ОЧЕНЬ МНОГО, ВОТ ОДИН ИЗ НИХ:

Порошок для мытья с ромашкой: 4 ст. л. вулканической глины, 1 ст. л. овсянки, 1 ст. л. ромашки.
Для жирной кожи можно добавить таблетку аспирина. Всё смолоть в кофемолке, перемешать и просеять через сито. Получившимся порошком, смешанным с водой можно мыться, а оставленная на несколько минут на теле масса приобретает свойства антицеллюлитной маски.
Порошок в сухом виде хранится несколько месяцев.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish