Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > ГЕНУЭЗСКИЙ ХЛЕБ.

ГЕНУЭЗСКИЙ ХЛЕБ.

ГЕНУЭЗСКИЙ ХЛЕБ.

Генуэзская республика — (итал. Repubblica di Genova, лиг. Repubbrica de Zena) была независимым государством в Лигурии, на северо-западном побережье Апеннинского полуострова.
У Генуэзской республики было много заморских владений (которые она использовала как торговые пункты) на Средиземном море. Многие были островами, такими как: Корсика, Горгона, Капрая-Изола, Кипр, Лесбос, Хиос и Самос, не островными были территории в Крыму (Чембало, Солдайя, Воспоро и Каффа) и на Чёрном море (Самсун, Синоп, Самастро). Рядом с Константинополем города Галата, Пера и у берегов Туниса Табарка, всё это называлось Генуэзской Империей. 
Уже в ранний период своего существования Генуя стала важным торговым центром и уже могла конкурировать с такими городами как Венеция. Она начала своё расширение во время Крестовых походов, когда Генуя предоставила свой флот для перевозок, и захватила много поселений на Ближнем Востоке, развернув там активную торговлю. В течение XIII века Генуэзская республика объединилась с Никейской империей. Союз позволял Генуе беспрепятственно торговать на огромной территории.
Как вы видите, это было сильное торговое государство. Товары везли в том числе и из Индии. Благодаря такому разнообразию и родился генуэзский хлеб и прочая известная выпечка.

Нам понадобится:

Молоко — 150 мл
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие – 10 гр. (1 ст.л.)
Сливочное масло – 150 гр.
Сахар (я настаиваю на ванильных палочках) – 150 гр.
Соль – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Коньяк/Настойка из корня калгана – 100 мл
Кардамон – ¼ ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Изюм – 100 гр. я положила курагу
Апельсиновые цукаты – 100 гр.
Цедра 1-го апельсина
Кедровые орехи – 100 гр.
Вяленая вишня – 100 гр.

Курагу мелко нарезать, ап.цукаты залить настойкой калгана и поставила на 2 часа.

Молоко подогреть, добавить соль, 1 ч.л. сахара от общей массы и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.

Сливочное масло растереть добела с сахаром, потом добавлять яйца по 1 шт. Добавить мускатный орех, кардамон, вишню, орехи, цедру и вылить залитые цукаты, курагу и настойку. Перемешать и добавить дрожжи. Молоко свернется. Не переживайте, всыпать просеянную муку, все перемешать, хорошо поможет миксер со спиралевидными насадками.

Тесто получится липким, тяжелым, густым. Накрыть полотенцем и в теплое место на 3 часа.

Переложить в форму, смазанную маслом и еще на 2 часа. Итого 5 часов.

Выпекать в разогретой духовке до 195С, примерно 40 минут. Проверять зубочисткой.

Хлеб становится намного вкуснее, если постоит плотно упакованным хотя бы сутки.

Это конечно не каждодневный рацион, но один раз стоит попробовать!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish