Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Кулинарное наследие Туниса — СЫРРР……

Кулинарное наследие Туниса — СЫРРР……

Кулинарное наследие Туниса — СЫРРР……

Вы наверное заметили какой в Тунисе сыр? Да, он прекрасен. В некоторых путеводителях пишут, что в Тунисе сыр не вкусный и не стоит его даже пробовать, тем более, что это не дешево. Но я, конечно не согласна. И мой любимый сыр, который наверняка до сих пор подают на шведских столах — мягкий, свежий, молодой сыр, давайте назовем его рикотта.
а ведь сделать его можно даже в условиях городской квартиры.
Надо налить пять литров молока в кастрюлю подходящего размера. Кастрюлю поставил на 8 часов в духовку разогретую до 90 градусов (удобно это делать с вечера и до утра).
В готовое томленое молоко влить полтора литра фильтрованной морской воды.
Довести эту смесь до кипения. Минут через пять молоко «свернется».
Затем перелить содержимое кастрюли в плетеную корзиночку и оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Вместо корзиночки можно использовать марлю или дуршлаг с мелкими дырочками.
Это сыр традиционный для северного побережья Туниса. Его употребляют в основном в сладких блюдах и салатах.
Я упростила процесс, и вместо морской воды добавляю несколько ложек уксуса или лимонного сока, для того чтобы молоко свернулось. А еще можно добавить розмарин или виноград….
Попробуйте, пофантазируйте!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish