Вы находитесь здесь: Главная > Парфюм и косметика > Правильный кальян.

Правильный кальян.

Правильный кальян.

 

В тунисских кафе обязательно курят кальян. Если вы захотели привезти домой кальян, при покупке обратите внимание на следующие детали. Шланг (чубук) делают из резины, пластика, кожи, ткани, но классическим считается кожаный. 50-80 см в длину будет вполне достаточно. Кальяны с несколькими шлангами лучше не брать, так как такие кальяны более предпочтительны для декора, нежели для курения. Мундштук делается из рога, янтаря, дерева и пластика. Деревянный может быть только из древесины твердых сортов лиственных пород и не должен иметь запаха. Патрубок — насадка на шланг, с помощью которой тот подсоединяется к кальяну. Лучшие патрубки изготавливаются из твёрдых пород дерева. Ни патрубок, ни мундштук не могут быть лакированными. Чаша для табака бывает из глины или металла, но лучше всего керамическая. Убедитесь, что она не имеет трещин, а края у неё ровные. Колба, в которую заливается вода, может быть стеклянной и металлической (хотя бывают и более дорогие — из горного хрусталя или полудрагоценных камней). Но металл придаёт дыму неприятный привкус и не позволяет точно определить уровень воды.
Размер:
— Если вы планируете использовать кальян исключительно дома, не стоит гнаться за высокими аксессуарами. Такой выбор обуславливается тем, что средний или небольшой кальян удобнее брать на природу и в походы, переносить из комнаты в комнату, чистить, заправлять.
— Определились, компактный размер. Но это не значит, что стоит покупать «игрушечный» кальян, выбирайте средний вариант в пределах 70—80 см. Дополнительно позаботьтесь о наличии сумки для него.
— Для домашнего использования следует выбирать именно такой кальян, потому что он хорошо курится, легко моется, удобно заправляется и без труда транспортируется.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish