Вы находитесь здесь: Главная > Талассотерапия > Секреты востока — Оливковое мыло, как лучшее средство по уходу за кожей.

Секреты востока — Оливковое мыло, как лучшее средство по уходу за кожей.

Секреты востока — Оливковое мыло, как лучшее средство по уходу за кожей.

Оливковое мыло исторически остается бесспорно лучшим средством для увлажнения кожи. И это, несмотря на широкий спектр современных косметических средств. Помимо увлажнения оливковое мыло обладает еще рядом полезных для кожи свойств. Оно делает кожу нежной и шелковистой, придает ей естественный блеск, обогащает витамином А и антиоксидантами, что, несомненно, омолаживает кожный покров и очищает поры. 
В арабских странах, в частности в Ливане, Сирии и Иордании, Тунисе издавна процветало мыловарение на основе натуральных продуктов. Сегодня положительное воздействие оливкового мыла усиливают добавлением различных органических масел, которые подбираются под определенный тип кожи и обладают медицинскими свойствами. Среди самых востребованных и полезных можно выделить следующие масла:

— Мыло с геранью помогает сохранить естественный баланс кожи и идеально подходит, как для жирной, так и для сухой кожи.

— Мыло с мятой освежает кожу, очищает и стимулирует ее. Обладает глубоким очищающим эффектом, поэтому его рекомендуют для умывания лица.

— Мыло с кокосом защищает от пересыхания, смягчает и разглаживает кожу.

— Мыло с лавандой можно использовать, как бальзам. Рекомендуется для чувствительной и проблемной кожи.

— Мыло с розмарином подтягивает возрастную кожу, усиливает противомикробную, противовирусную защиту организма и защищает от хлорированной воды.

— Мыло-скраб, как правило, изготавливается на основе оливкового масла с добавлением измельченных листьев оливкового дерева, лаванды и ванили. Обновляет верхний покров кожи и питает ее.

— Мыло с черным тмином обладает мощным антибактериальным свойством. Его рекомендуют использовать для борьбы с прыщами.

— Мыло с медом очищает и увлажняет кожу, а также активно борется с морщинами.

Стоит отметить, что индустрия мыловарения в арабских странах больше походит на область искусства, нежели на промышленность. Как правило это ремесло семейное и передается из поколения в поколение, тестируя и проверяя новые рецепты временем и историей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish