Вы находитесь здесь: Главная > Стоит знать! > Правила ввоза товаров туристами на территорию РФ

Правила ввоза товаров туристами на территорию РФ

Правила ввоза товаров туристами на территорию РФ

Считаю вопрос очень правильным в преддверии туристического сезона.
Ну что, давайте разбираться? Купить в Тунисе вы сможете сколько угодно алкоголя, а вот для ввоза на территории нашей страны есть ограничения.
Таможенный кодекс РФ, в 2018г., установил следующие правила ввоза-вывоза товаров туристами для личного пользования

🍷Нормы ввоза алкоголя в Россию строго регламентированы. Запрещается привозить из-за рубежа больше 5 литров алкогольной продукции. При этом алкоголь свыше 3 литров придется внести в декларацию, и за каждый литр сверх нормы заплатить 10 евро. Это касается некрепкого алкоголя и пива. Если провозится больше 3 литров водки, оплата осуществляется по ставке 22 евро за каждый литр. Не имеет значение, приобретен алкоголь в другой стране или в зоне Duty Free. Ввоз спиртного разрешается только совершеннолетним гражданам.
🍷Через таможню РФ разрешено провести до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака на одного человека.
🍷Ввоз продуктов в Россию для личного пользования ограничен 5 кг. Если сотрудники таможни обнаружат «лишние килограммы», то возможна конфискация товаров и штрафные санкции в отношении нарушителя. Допускается провоз животных продуктов (мяса, сыра, молока) только в фабричной упаковке с фабричными реквизитами, иначе на таможне попросят предъявить сертификат качества.
Установлен постоянный запрет на ввоз товаров физ. лицами:
— Продуктов без фабричной упаковки, например, приобретенных на рынке;
— Картофеля;
— Семян (в том числе и луковиц, например тюльпанов из Голландии);
🍷Ввоз лекарственных препаратов (ЛП), которые содержат сильнодействующие либо ядовитые вещества, допускается только с документами или заверенными копиями, подтверждающими их медицинское назначение конкретного человеку. К примеру, к числу подобных ЛП относятся: андростанолон, клозапин, трамадол, хлороформ и прочее.
ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ВВОЗА В РОССИЮ.
— Печатная, фото- или видеопродукция порнографического характера, а также материалы в любом виде, содержащие элементы государственной тайны, пропаганду расизма, нацизма, терроризма, национальной или религиозной вражды;
— Представителей растительного и животного мира, находящихся на гране вымирания;
— Наркотические вещества;
— Овощи и фрукты без фитосанитарного сертификата;
— Оружие, его составные части и боеприпасы к нему без спецразрешения (сюда относится некоторые виды пневматического, холодного и газового оружия);
— Органы человека, биоткань, кровь и ее компоненты.
И ЕЩЕ: Вот и настал тот самый момент, когда власти РФ добрались до людей, предпочитающих покупать различные товары на территории других стран, а затем провозить их в Россию, например, на самолете или поезде. С 1 января 2018 года на территории Российской Федерации начали действовать новые поправки в таможенном кодексе, в результате чего жизнь миллионов россиян стала гораздо сложнее, так как теперь им придется платить по 30% от цены товара, либо его конфискуют.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish