Вы находитесь здесь: Главная > Талассотерапия > Секреты Востока — Кофейный жмых, как лучшее косметическое средство для лица и тела.

Секреты Востока — Кофейный жмых, как лучшее косметическое средство для лица и тела.

Секреты Востока — Кофейный жмых, как лучшее косметическое средство для лица и тела.

Практически всегда любители кофе выбрасывают жмых, который остался после варки бодрящего напитка. Видимо, они даже не подозревают, скольких важных для здоровья и красоты элементов они себя лишают.
Дело в том, что кофейная гуща содержит в себе большое количество антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и защищают кожу от воздействия внешних факторов, таких как ультрафиолетовые солнечные лучи, вызывающие развитие рака. И это было научно доказано! Да что уж говорить о науке, если своими глазами можно убедиться в положительном воздействии кофе на кожу уже после первого использования: она становится приятно гладкой, повышает уровень коллагена, снимает отечность тканей и убирает синяки под глазами.

Говорят, что кофейная гуща – очень эффективное средство для борьбы с целлюлитом. Кроме того, кофейный жмых можно использовать и для ухода за волосами, так как он придает волосам мягкость и восхитительный блеск.
Научные исследования доказали, что кофе может стать причиной депрессии, проблем с сердцем, вызвать сахарный диабет или болезнь печени. Однако, на ряду с негативными свойствами, кофе облегчить симптомы астмы, повышает концентрацию и выносливость.
Итак, сегодня представляю Вам, несколько рецептов использования кофейной гущи в качестве косметического средства в домашних условиях. 
1) Смешайте две ложки кофейного жмыха с таким же количеством какао. Добавьте три ложки молока или кефира и ложку меда. Затем наложите полученную смесь на кожу лица маской на 15 минут. После этого тщательно умойте лицо.
Кофейная гужа сделает кожу гладкой и нежной, придаст ей упругость и повысит уровень коллагена. Кроме того, в таком рецепте кофе улучшит кровообращение и снимет отечность тканей и уберет синяки под глазами.

2) Перед тем, как мыть голову шампунем, нанесите на волосы горсть кофейного жмыха. Массажируйте голову с такой натуральной маской, а затем мойте голову шампунем, как обычно. Благодаря такому рецепту волосы станут мягкими и обретут восхитительный блеск.

3) И в заключении расскажу Вам об использовании кофе для борьбы с целлюлитом. Смешайте полстакана кофейного жмыха с чайной ложкой яблочного уксуса, ложкой измельченного имбиря и столовой ложкой морской соли. Используйте такую смесь, как скраб для тела, и она поможет Вам исправиться от целлюлита. Вообще, такие смеси издавна используются в странах Востока. В современном лексиконе их называют гоммажем.

Будьте красивы и здоровы!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish