Вы находитесь здесь: Главная > Хаммамет > Медина Ясмин Хаммамет. 

Медина Ясмин Хаммамет. 

 Медина Ясмин Хаммамет. 

🌷Медина Ясмин Хаммамет – это не классическая Медина, а искусственно созданный ТРЦ под открытым небом, где можно посетить парки аттракционов, торговые галереи, кафе и рестораны. Внешне она очень похожа на классическую медину, некоторые туристы даже путают ее со Старой Мединой Хаммамет.
🌷Официальное название – “Medina Mediterranea”. Объект начали строить в 90-х вместе с активной застройкой самой туристической зоны Ясмин Хаммамет. Архитектор Абдельвахаб Бэн Айед вынашивал план этой реконструкции 40 лет. В 2003 году в ворота вошли первые посетители. Общая площадь – 5 гектаров (прямоугольник размерами примерно 300 на 150 метров). На этой площади расположилось множество заведений.
Медина открыта 24 часа, но магазины и парки развлечений, естественно, ночью закрыты. Вход в саму медину бесплатный.
🌷В Медине есть 4 развлекательных парка: Carthage Land, парк Aladin, парк Ali Baba и аквапарк AquaLand. Но есть еще культурно-развлекательные:
🌷Аттракцион “Барбаросса” посвящен знаменитым тунисским пиратам – Хайреддину и Арудже Барбаросса.
🌷Аттракцион “Дворец 1001 ночи”
🌷Киноспектакль “Одиссей 3000” показывает историю Туниса.
🌷Еще одно развлечение устраивается только вечером, это “Шоу Шахерезады”, которое совмещено с ужином. Билеты на это мероприятие нужно бронировать заранее sheherazed@medina.com.tn.
🌷Есть и один музей — “Музей Цивилизаций и Религий”. Здание музея копирует классическую североафриканскую мечеть 9-11 веков.
🌷В Медине Ясмин есть даже одно Казино.
🌷И конечно рынок: Большой рынок в самом центре медины называется “Соук”. Он расположен на двух этажах и условно разделен на четыре части, называемые “фондоуки”.
— “Фондоук ла Гоулетте” выполнен в стиле тунисской еврейской архитектуры. Это квартал рынка призван сохранить и показать туристам архитектурное и культурное наследие еврейских общин Туниса.

-“Сирийский фондоук Эль-Химидия”

– квартал дамасских ткачей. -“Фондоук Багдади”

– квартал мастеров керамики и стекла из Ирака.

-“Фондоук Марракеш” – квартал посвящен Марокко и ремеслу обработки кожи и ткачам шерсти.

Ассортимент большинства лавок ничем не отличается от обычных сувенирных магазинов. Есть некоторые торговцы, который продают действительно вещи ручной работы. Такие предметы подойдут, если хочется привезти из Туниса что-нибудь эксклюзивное, но цены “кусаются”.
Подробнее узнать о Медине Ясмин можно по ссылке:
http://www.medina.com.tn/index.php?lang=en

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish