Вы находитесь здесь: Главная > Парфюм и косметика > Алоэ вера.

Алоэ вера.

 Алоэ вера.

В Тунисе кусты Алое достигают огромных размеров, удивляя российских женщин, которые заботливо выращивают его в горшках.
🌱Алоэ Вера — одно из чудес ботанического королевства. Оно известно как «Растение первой помощи», «Сжигающее растение», «Лечебное растение», а также «Чудотворное растение». Его ботаническое имя АLOЕ BARBADENSIS.
Благодаря своей почти волшебной эффективности в лечении ожогов, заживлении ран, облегчении болей, Алоэ Вера интенсивно использовались в различных цивилизациях на протяжении многих столетий.
Исторические документы египтян, римлян, греков, алжирцев, марокканцев, арабов, индийцев и китайцев подтверждают использование Алоэ Вера как в лечебных, так и в косметических целях. В соответствии с многочисленными традициями, Клеопатра использовала и благодарила алоэвый гель за свой неотразимый шарм и красоту. 
Наиболее ранняя запись об алоэ датирована 1500 годом до н.э. и находится на папирусе Эберс, хранящемся в Университете Лейпцига. Эти египетские записи сообщают, что многие из лечебных свойств Алоэ Вера были известны и использовались столетиями. Автор известного Травника Греции, Диоскорид, в первом столетии н.э. составил длинное и детальное описание случаев применения Алоэ Вера. Диоскорид упомянул лечение ран, срастание тканей, бессонницу, расстройства желудка, боли, запоры, геморрои, чесание, головные боли, потери волос, расстройства в работе почек, нарывы, уход за кожей, ожоги от солнца, прыщи, и прочее.
Историки утверждают, что Аристотель убедил Александра Великого завоевать остров Скрот, находящийся на востоке от Африканского континента, с целью получения необходимого для лечения солдат количества Алоэ Вера.
Другие древние документы указывают на использование Алоэ Вера для ухода за кожей, защиты от солнца, ветра, огня и холода, лечение небольших ран, обезболивания после укусов насекомых, порезов, синяков, болей, ядовитого плюща, аллергических реакций и прочих заболеваний. Алоэ упоминается в евангелии от Иоанна 19:39 как часть настоя, использованного при помазании тела Христа после его смерти. Лечебные свойства алоэ не ограничиваются наружным применением, сок алоэ используется и для приема внутрь.

🌱Многие годы индейцы и мексиканцы использовали сок как средство для улучшения функций пищеварения и выделения.

🌱В Африке алоэ помещали над входом в дом, что якобы делало жизнь его обитателей долгой, счастливой и не подверженной влиянию злых духов.

🌱В Конго охотники обвязывали свои тела листьями алоэ, чтобы уменьшить потоотделение и, соответственно, человеческий запах.

🌱Марко Поло обнаружил, что жители Китая использовали алоэ для улучшения пищеварения, лечения кожных заболеваний и т.д.

🌱Малайцы и жители Ямайки использовали мякоть алоэ для снятия головной боли.

🌱Филиппинцы использовали листья алоэ для снятия отека при болезни «бери-бери», а для сохранения волос они наносили смесь мякоти алоэ с вином.

🌱На Кубе популярное средство от простуды приготавливалось из алоэ с сахаром и ромом. В Колумбии гель алоэ наносили детям на ноги и стопы, желая предохранить их от укусов насекомых.

🌱Индейцы племени Сименол применяли гель при хирургических манипуляциях, нанося его на место разреза. Индейцы Центральной 🌱🌱Америки и Мексики использовали гель при ожогах, для профилактики язв желудочно-кишечного тракта, дизентерии и всех видов желудочных и кишечных расстройств, при простатитах, сексуальных нарушениях, инфекциях почек и мочевого пузыря.

🌱На Яве гель алоэ использовался для предупреждения образования шрамов при ранениях и повреждениях кожи. Сок алоэ втирался в кожу головы для стимуляции роста волос и их кондиционирования.🌱

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish