Вы находитесь здесь: Главная > Сусс > Парк развлечений Ганнибал. 

Парк развлечений Ганнибал. 

Парк развлечений Ганнибал. 

Парк Ганнибал в порте Эль-Кантауи – это один из самых больших и интересных парков аттракционов в Тунисе. Это отличный способ разнообразить свой пляжный отдых, несколько десятков аттракционов порадуют и детей, и взрослых.Однако, у парка Ганнибал свои особенности – платить здесь нужно специальными билетами, смотрителей у аттракционов часто рядом не бывает, а иногда они просто отказываются катать посетителей.

Часы работы — Парк открывается рано утром, а закрывается после полуночи, но аттракционы работают только вечером. Первые из них включают около 15-00, к 17-00 работают уже все.

Цена билета — Вход в парк Ганнибал бесплатный. Оплачивается только посещение аттракционов. Подавляющее большинство аттракционов оплачиваются специальными билетами. 1 билет стоит 1 тунисский динар.

Билеты можно купить в кассах, ищите будки с надписями “Caisse” и «Tickets». При покупке 50 билетов сразу, кассир не отрывает каждый билетик от корешка стопки, а дает сразу пачку. Вспоминается фраза из известной комедии “Кто возьмёт билетов пачку …….”. Покупать сразу много мы не советуем, билеты возврату не подлежат. Билеты действительны долго. Если не потратили, можете прийти в парк в другой день и воспользоваться билетами. На некоторых аттракционах билеты не принимают, расплачиваться нужно динарами. Это: “уточки”, игровые автоматы, батуты. Если хотите сделать фото с верблюдом или купить фото с аттракционов, то платить нужно динарами. 

Важные особенности 

— Билеты бывают разных цветов – желтые, синие, серые. Разница только в цвете, не более.

— Некоторые аттракционы не запустят, если не набирается хотя бы 3-4 человека. Часто приходится стоять и ждать, пока найдутся другие желающие прокатиться.

— Около некоторых аттракционов нет персонала. Не удивляйтесь, просто один человек обслуживает сразу 3-4 аттракциона. Нужно или стоять и ждать, или искать его где-нибудь неподалеку. Персонал парка легко узнать по красным теннискам с надписью “Hannibal Park Operator”

— Официально ограничения на возраст или рост катающегося нет. Если на аттракционе хочет прокатиться ребенок, то смотритель сам “на глаз” определяет, можно ли здесь кататься ребенку или нет.

— Первоначально, парк был стилизован под тематику древнего Карфагена, но сейчас сюда поставили десятки статуй пиратов, монстров и других персонажей. Теперь парк Ганнибал выглядит как культурно-исторический ералаш.

Аттракционы:

В парке Ганнибал более 30 аттракционов на любой возраст. Над каждым написана его цена в билетах. Мы будем их рассматривать, начиная с самого экстремального.

#Evolution — Самый страшный и экстремальный аттракцион. Представляет собой огромные качели, посетители рассаживаются по кругу. Качели делают все 360 градусов, да еще и крутят посетителей вокруг оси. Цена – 7 билетов. Вечером в темноте этот аттракцион выглядит очень красиво.

#Viking — Это огромная лодка, раскачивается до 90 градусов в обе стороны. Внешне он кажется совсем не страшным, но это впечатление обманчиво. Цена – 7 билетов. Но самое страшное здесь – это фотограф, который прямо во время движения подходит вплотную к гондоле и чуть ли не влазит внутрь, чтобы сфотографировать восторженные или испуганные лица посетителей. Фотографы здесь нарушают все пункты техники безопасности, наглядный пример того, как жажда денег побеждает инстинкт самосохранения. Свои фото потом можно посмотреть и при желании распечатать за 5 динаров. На входе на аттракцион “Викинг” стоит статуя пирата. До “полного парада идиотизма” здесь не хватает инопланетянина или космонавта. К слову, космонавт есть на соседнем аттракционе.

#Американские_горки — У них нет названия, по крайней мере, никакой таблички с названием над ними нет. Небольшие американские горки, но весьма экстремальные. Здесь есть мертвая петля и несколько крутых виражей. Цена – 8 билетов. Чтобы компенсировать маленькую длину трека, посетителей катают за эту цену два круга. Фотограф ходит еще до старта, получаются вполне казуальные фотографии. Американские горки катают от 4 посетителей. То есть, часто приходится ждать других желающих.

#Свободное_падение — Это единственный в парке Ганнибал аттракцион, на котором есть стенд с инструкцией по безопасности. Сюда нельзя: детям до 12 лет или ростом до 1,2 метра, пьяным, беременным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или болезнями позвоночника. Аттракцион простой. Посетителей поднимают вверх на гондоле на высокую башню, потом гондола падает вниз. Цена – 10 билетов. Этот аттракцион очень долго набирает посетителей. Если приходится ждать, то рядом есть кафе со вкусной выпечкой и кофе.

#Летающая_тарелка — Это безобидный аттракцион. Посетители садятся в большую кабину, которая медленно и без резких движение поднимается на высоту. Получается смотровая площадка на город Сусс, курортную зону Эль-Кантауи и окрестности. Главная проблема – это мутное стекло, через которое мало что видно. Можно посмотреть через просвет между этим стеклом и крышей, тогда всё видно замечательно. Цена – 7 билетов. Аттракцион запускают уже при 2 посетителях. Но ждать все равно придется смотрителя, который тут не сидит, а только приходит раз в 5-10 минут проверить, нет ли желающих.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish