Вы находитесь здесь: Главная > Путевые заметки > Язык цветов и что на языке цветов говорит жасмин.

Язык цветов и что на языке цветов говорит жасмин.

Язык цветов и что на языке цветов говорит жасмин.

Язык цветов придумали еще на Древнем Востоке. Там он называется «селам» — приветствие.

С незапамятных времен люди пытались выражать цветами свои чувства. Для этого в древности в турецких гаремах использовался специальный язык цветов Это искусство, передаваемое из поколения в поколение. Согласно ему, каждый цветок и его аромат имеют свое значение.

И только в 1830 году русский поэт Дмитрий Петрович Ознобишин перевел с персидского языка и издал в Санкт-Петербурге книгу «Селам, или язык цветов». В ней Д. П. Ознобишин поместил более четырехсот названий растений, каждому их которых соответствовало либо небольшое изречение, либо краткая реплика в возможном разговоре на вымышленном языке.
Жасмин — цветок чувственности, женственности, элегантности и привлекательности. В Индии жасмин называют лунным светом в любви . Жасмин (белый) — дружелюбие . Жасмин (жёлтый) — скромность, робость . Жасмин (красный) — глупость, веселье .
Название “жасмин” происходит от персидского слова “ясмин”, которое означает благоухающий цветок. Это также и персидское женское имя. По всей видимости, растение было ввезено в Египет до времен XXI династии (около 1000 лет до нашей эры) . Есть упоминание о том, что китайский император династии Sung (960-1279) наслаждался ароматом жасмина, растущим в его дворце. В конце XV века жасмин выращивали для королей Афганистана, Непала и Персии.

Жасмин .Это царь цветов. До такой степени, что в Грасе говорили не «жасмин», а «цветок». На языке цветов белый жасмин означает: «ваш первый поцелуй взволновал меня». Рассказывают, что у герцога Тосканского, единственного в свое время обладателя этого цветка, оберегавшего от кого бы то ни было секрет его выращивания, работал садовник, влюбленный в прелестную девушку. Он похитил благоухающее великолепие и преподнес его возлюбленной. С той поры тосканские девушки в день свадьбы украшают себя жасмином.

Не существует другого цветка с таким проникающим запахом, как у жасмина. Он считается цветком влюбленных. Его структура — из пяти лепестков, и номер пять среди других значений символизирует также секс и страстность.
Жасмин считается одним из символов страны Тунис. В тунисском цветочном языке тоже есть свои нюансы: жасмин за левым ухом мужчины означает, что он свободен, за правым — женат.
Выбирая в подарок цветы, люди нередко не задумываются о том, что каждый цветок обладает особым символическим значением и уместен только

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish