Вы находитесь здесь: Главная > Русские идут. > Туризм в Тунисе начала 20 века.

Туризм в Тунисе начала 20 века.

Туризм в Тунисе начала 20 века.

Отмечаемое путешественниками дружелюбие и доброжелательность местного населения привлекали сюда многих россиян. Некоторые из них по возвращению в Россию публиковали в русских газетах и журналах путевые очерки, статьи, заметки, зачастую с гравюрами, а позже и с фотографиями.
Вот как описывали русские путешественники свои впечатления о Тунисе в газетах и журналах:
«Нигде у нас, ни в Средней Азии, ни на Кавказе нет такого изящного города, таких белоснежных изящных построек, бросающихся в глаза своей чистотой».
«Из всей нашей африканской эпопеи Тунис оставил, безусловно, самое приятное воспоминание. Это очень красивый и интересный город».
«Тунис теплее, самобытнее и проще всех известных европейцам южных климатических станций».
«Тунис мне очень нравится; европейская часть города напоминает нашу Одессу, но по чистоте и красоте улиц — совершенно Париж».
«Это — хороший, совершенно европейский французский город. Арабская часть города придает ему много интереса и оригинальности».
«Загородный летний дворец тунисского бея в Бардо состоит снаружи исключительно из белых гладких стен, которые декорированы сплошь цветком бугенвилля — ярко лилово-красным. Получается красота балетной декорации, от которой не хочется отрывать глаз».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish