Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт > Как дешево путешествовать по Тунису.

Как дешево путешествовать по Тунису.

Как дешево путешествовать по Тунису.

Для туристов, впервые попавших в круговерть восточной жизни, покажется удивительным, но по Тунису можно путешествовать самостоятельно. Конечно в первый раз это покажется сложным и скорее всего не возможным, но на самом деле это просто.
Путешествовать можно на поезде, метро, автобусе и конечно луаже.
Луаж – это междугородний автобус эконом-класса.
В автобус вмещается девять пассажиров. Если вы не знаете ни арабского, ни французского языка, то вам нужно научиться различать луажи по цвету. Автобус с красной полоской означает, что это междугородний автобус. Луаж с белого цвета с жёлтой полоской обслуживает город и близлежащие деревни. Расписание отправлений луажей конечно есть, но придерживаются его редко. Водитель будет ждать пока луаж не заполнится. Поэтому приходить надо заранее и запастись терпением.
У каждого луажа есть конкретный маршрут, который указан на табличке, расположенной на лобовом стекле и сбоку. Правда чаще всего таблички написаны на арабском языке.
В каждом тунисском городе есть автобусные станции, от которых отправляются только луажи. В столице есть три станции, откуда отправляются луажи – Баб Саадун (луажи на полуостров Кап Бон), Баб Алиуа (в северные города), Монсеф (на юг страны).
Поджидая клиентов водители выкрикивают названия крупных городов, по своему маршруту. Знание нескольких слов по английски или французски позволит вам подойти к любому водителю и спросить где остановился нужный вам луаж.
Купить билет можно на станции или у водителя луажа. Стоимость проезда невысока.
В зависимости от протяжённости маршрута цены на проезд варьируются. Лучше всего покупать билет заранее в кассе, особенно, если вы плохо владеете французским языком. Большинство тунисцев плохо говорят по-английски, а их французский сложно понять из-за большой «примеси» арабских слов. Если вы уже заняли место в луаже, то водитель может попросить вас заплатить во время или после поездки. Будьте внимательны, передавая деньги с задних рядов через других пассажиров.
У такого путешествия есть свои плюсы. Это конечно возможность сэкономить. И конечно возможность лучше познакомиться со страной. Из окон микроавтобуса открывается прекрасный вид на поля, оливковые и апельсиновые рощи, крошечные деревушки с белоснежными мечетями, пыльными домами с голубыми ставнями.
Есть конечно и минусы: Во первых вы должны помнить что это все таки эконом вариант передвижения и в луаже будет одни тунисцы. Женщинам придется придерживаться определенного дрес кода и одеться скромно. Во вторых, в луаже мало мета для багажа и если у вас большой багаж придется отказаться от поездке на луаже.

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish